Таиланд: в то время как Кронпринц в трауре, страна будет статья 96-летний регент

96-лeтний гeнeрaл прeм Тинсулaнoн был нaзнaчeн рeгeнтoм в Тaилaндe. Экспeрты считaют, чтo в стрaнe идeт бoрьбa зa влaсть.

Глaвa Сoвeтa кoрoля Тaилaндa 96-лeтний гeнeрaл прeм Тинсулaнoн в пятницу, 14 oктября, был нaзнaчeн Кoрoлeвoй рeгeнтoм. Кaк сooбщaют тaйскиe СМИ, бывший нaслeдный принц Мaxa Вaчирaлoнгкoрн, oтвeрглa прeдлoжeниe для Eврoпeйскoгo пaрлaмeнтa дoлжeн быть нeмeдлeннo прoвoзглaшeн кoрoлeм. Кaк свидeтeльствуют нaслeдный принц, oн дoлжeн «пoгoрeвaть». Сoглaснo Кoнституции Тaилaндa, глaвa Сoвeтa кoрoнa aвтoмaтичeски вoзьмeт нa сeбя Сoвeт дирeктoрoв, eсли eсть кaкиe-тo нaслeдник или нaслeдник нe мoжeт срaзу подняться на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде введите Барби за власть между военными. По данным отчета, наследный принц Вачиралонгкорн, не пользуется популярностью и поддержкой, он обвиняется в мошенничестве и отходов. Наблюдатели утверждают, что генерал прем является центральной фигурой в группе армия, которая не хочет коронации Вачиралонгкорн. В то же время как общественная дискуссия на троне в Таиланде запрещено и карается тюремным заключением сроком до 15 лет.

Тайский король пумипон Адульядет скончалась 13 октября в возрасте 88 лет. Он управлял страной в течение последних 70 лет. После смерти Пумипона в Таиланде объявлен год траура.

См. также:

Более шести месяцев в Таиланде длится глубокий внутриполитический кризис. Сегодня отошел в армии. После того, как командование, военное положение должно способствовать «восстановлению мира и порядка». Нынешнее правительство, однако, остается в силе. В ходе беспорядков, которые начались в ноябре 2013 года, погибли по меньшей мере 25 человек, ранено около 700.

Вмешательство армии было необходимо, чтобы не допустить новых жертв, заявил в телеобращении, главнокомандующий армии Таиланда прают Чан-Оча. «Никакой паники, он позвонил. — Люди должны жить своей обычной жизнью, уметь быстро нормализовать ситуацию». Для тайских властей, по их собственному признанию, введение военного положения стало полной неожиданностью.

Тайские солдаты, оккупировавшие местный телеканал. Довод армии выступают за ограничение свободы прессы — желание предотвратить гневные тирады политических оппонентов. Много телевизионных станций в Бангкоке и вынуждены транслировать заявления военных. Десять телевизионных станций, которые поддерживают противников власти или их сторонников было приостановлено.

Военные осматривают такси на улице в Бангкоке. В ходе наблюдения, во многих областях, в том числе лагерь протестующих. Но демонстрации не запрещены. Несмотря на серьезные политические изменения, в повседневной жизни в ходе беспорядков в шоке столице, судя по всему, продолжается. Магазины открыты, люди ходят на работу, пробок на дорогах.

Кризис в Таиланде с 2001 года, когда Таксин Чинават стал премьер-министром, и страна была окончательно расколота. Оппоненты обвиняют Чинавата в коррупции и злоупотреблении властью, считают, что он заработал миллиарды, продавая акции и не платить налог. Сторонники возлагают на него большие надежды и требует, чтобы ему вернуться из добровольного изгнания, которое длилось с 2008 года.

Отдел по политическим мотивам было проведено по всей стране. На одной стороны забора, главным образом в сельской местности в бедных провинциях на северо-востоке. Они поддерживают нынешнюю власть. С другой стороны, городские жители и состоятельные жители Юга, которые протестуют против правительства.

Противники нынешних властей вышли на улицы в ноябре. Они обвинили чиновников в коррупции, неконтролируемые жажда власти и эксплуатации. Камнем преткновения во время акций протеста стал скандальный закон об амнистии, принятый осенью 2013 года и позволил бы скандальный бывший премьер-министр Taksina Чинавата вернуться с безупречной ссылке.

Зима 2013: рост протестов премьер-министр Йинглак Чинават, сестра Таксина Чинавата, который распускает парламент и объявляет новые выборы. После этого продолжаться неделю столкновений с многочисленным жертвам правительства в январе, наконец, вводит чрезвычайное положение в Бангкоке и близлежащих районах. Результаты выборов будут аннулированы, новое голосование назначено на 20 июля.

В мае Конституционный Суд Таиланда отправил в отставку премьер-министра Йинглак Чинават. Суд установил, что он нарушил Конституцию, когда в 2011 году отправил в отставку главу Совета национальной безопасности, который был назначен на эту должность своего родственника. Затем в отставку был отправлен к девяти Министров.

Протесты продолжатся. Ими руководит глава комитета народно-демократической реформы Сутхеп Thaugsuban. Он требует отставки всех чиновников из окружения бывшего главы правительства Таксина Чинавата. Кроме того, до новых выборов в стране должна быть реформирована.

«Уважайте мой выбор» — с такими лозунгами на плакатах на улицах, сторонников нынешней власти. Их лидер Jatuporn Prompan предупредил: «если правительство собирается правительство, которое не учитывает интересы большинства, это грозит хаосом и гражданской войной». В случае свержения нынешнего правительства, которое он угрожает массовыми акциями протеста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »