Стали известны новые подробности о процессорах Intel Gemini Lake

Пaрaллeльнo с пoдгoтoвкoй к вывoду пeрвыx в мирe пoтрeбитeльскиx 18-ядeрныx прoцeссoрoв Core i9 на рынок, Intel вносит последние штрихи на ниве разработки новой серии высокоинтегрированных процессоров Gemini Lake — преемников и идейных последователей Apollo Lake. Новые чипсеты на основе улучшенного 14-нм техпроцесса будут распространяться под марками Pentium и Celeron. Общая производительность Gemini Lake обещает быть значительно выше, чем у Apollo.

В линейке Gemini Lake будут представлены двухъядерные и четырёхъядерные образцы на базе микроархитектуры Goldmont Plus, которая отличается от обычной Goldmont увеличенным в два раза объёмом кэша L2 (c 2 МБ до 4 МБ). Также новые процессоры обретут усовершенствованный контроллер DDR4: он останется одноканальным, но сможет поддерживать более высокие частоты и работать с вдвое большим объёмом памяти (с 8 до 16 ГБ). Уровень тепловыделения у новинок обещает быть незначительным: до 6 Вт у мобильных вариантов и до 10 Вт в моделях для компактных систем.

Помимо прочего, процессоры Gemini Lake получат новый графический ускоритель — Intel G9 с 18 исполнительными блоками. Процессоры смогут работать с экранами сверхвысокого разрешения и воспроизводить все востребованные форматы видео (поддержка стандарта HDMI 2.0). Чипсеты также оснастят встроенными контроллерами Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n.

Точная дата выхода процессоров Gemini Lake пока официально не разглашается. Однако, согласно давним обещаниям Intel, планируется, что чипсеты поступят на полки магазинов уже в конце 2017 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.