США 240: время празднования Дня независимости

В центре Вашингтона пройдет ряд мероприятий историко-патриотической

США празднует в понедельник свой национальный праздник — День независимости. В этом году Америка отмечает 240-й годовщины освобождения от господства Британской короны.

В центре американской столицы пройдет ряд мероприятий историко-патриотической направленности. Во-первых, в центре Вашингтона Бульвар, который тянется от Капитолия до Мемориала Президенту Аврааму Линкольну, состоится примерно в обеденное время, ежегодный двухчасовой парад. По Конституции Проспект прохождения многочисленных оркестров, воинских частей, гонщики и другие участники парада.

В сумерках на Западной лужайке Капитолия начнется праздничный полуторачасовой концерт, в котором организована служба национальных парков и национальный Симфонический оркестр. Это всегда в прямом эфире общественного телевидения США — ПБС. Неизбежный конец концерта-Увертюры «1812» Петра Ильича Чайковского.

Кульминацией праздника станет красочный фейерверк в небе в Вашингтоне. Он продлится ровно 17 с половиной минут.

Но в этот раз планы на отпуск может помешать погода. Синоптики обещают жителям и гостям в Вашингтоне 4 июля, дожди. Фейерверк в неблагоприятных погодных условиях, будут перенесены. Дата резервного копирования вечером 5 июля.
Белый дом-это отдельная программа президента США Барака Обамы на 4 июля не будет опубликован. Известно, однако, что нынешняя «первая семья» Америки 4 июля-двойной праздник: он приходится на день рождения старшей дочери Барака и Мишель Обамы Малия. Сегодня ей исполняется 18 лет.

Традиционный праздник

Рядовые американцы часто празднуют День независимости на открытом воздухе, устроить пикник или барбекю с друзьями. Те, кто не по каким-либо причинам покинуть город размещен на городских газонах, создав небольшой костер и должно быть в этот день американские флаги.

В принципе, «днем рождения» Соединенных Штатов следует рассматривать как 2 июля. В этот день в 1776 году в Филадельфии (штат Пенсильвания), второй континентальный Конгресс проголосовал за резолюцию, провозгласив независимость американских колоний от метрополии. Четвертого июля было приурочено изложены на бумаге декларации независимости Томас Джефферсон, Джон Адамс и Бенджамин Франклин. Однако, в реальности, делегатов второго континентального Конгресса подписали декларацию 2 августа, и это не все 56 сразу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »