Советы по выбору подарочной упаковки

Купив подарок, мы обязательно должны правильно подобрать для него достойное обрамление. Но как же понять, какая именно упаковка подойдет? Ведь в современных магазинах можно выбрать подарочные упаковки на любой вкус, различного размера, формы, цвета, материала и так далее. Это разнообразные шкатулки, футляры, мешочки и т. д.

При выборе упаковки необходимо учитывать:

  • Габариты. Размер упаковки для вашего подарка должен быть такой, чтобы одариваемый смог его без труда достать. Но не слишком большой, чтобы ваш презент не потерялся где-то на дне. Также она не должна деформировать подарок во время его хранения и переноски, то есть полностью соответствовать размеру вашего презента.
  • Статусность. Цена упаковки должна отвечать стоимости вашего презента. Если это дорогое эксклюзивное украшение, оно требует достойного обрамления, например, дорогого футляра. И наоборот, собираясь подарить что-то недорогое, не следует презентовать это в большой коробке, обрамленной лентами. Иначе одариваемый получит только разочарование, когда увидит, что многообещающая коробка прячет в себе не то, что хотелось бы.
  • Цвет и стиль. Выбирая стиль и цвет упаковки, отталкивайтесь от возраста, пола и статуса человека, которому собираетесь вручать подарок. Делая презент начальнику, выбирайте футляр в сдержанном стиле. Если мужчине, то не кричащих оттенков, например, зеленых, коричневых или синих. Если вы одариваете любимого вам человека, выбирайте цвет любви — красный. Для подарков детям подойдут абсолютно любые яркие цвета.
  • Функциональность. Выбрав дорогую упаковку, жалко будет, если одариваемый после распаковывания подарка ее просто выбросит. Поэтому она должна быть не только красива, а и функциональна. Например, купив дорогие часы или украшения, положите их в качественный и красивый футляр. И он станет прекрасным местом для хранения вашего же подарка.

Любой подарок, обрамленный в подарочную упаковку, будет выглядеть достойно, красиво и загадочно. И уж точно он будет принят с интересом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.