Состоялся обмен россиян Александрова и Ерофеева до Украинки Савченко

Адвокат осужденного в Украине гражданина России Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила Спутник, как обмен российских граждан на украинской летчицы Савченко состоялся. В настоящее время Александр Александров и Евгений Ерофеев в Москве.

«Александр Ерофеев и рядом с женами. Скорее всего, в Москве», — сказал адвокат.

 

Президент Европейского парламента Мартин Шульц назвал Савченко была желанным событием и хорошим сигналом для Украины.

«Мы долго ждали освобождении надежды Савченко. Хороший сигнал и новости дня за ее семью, друзей и всю Украину», — написал Шульц в Twitter.

Белый дом отказался в среду прокомментировать освобождение осужденного в России гражданина Украины надежды Савченко, релиз которой был ранее призвал правительство США.

Пресс-секретарь Белого дома в ответ на просьбу РИА Новости рекомендуется ехать в Госдеп, мнение органа еще нет.

В среду Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденных в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежда Савченко. Попросите у нее прощения за русский глава государства, родственникам погибших россиян. Путин выразил надежду, что такое решение не руководствуется соображениями гуманности, будет способствовать снижению конфронтации на юго-востоке Украины.

После помилования Савченко приехал в Киев. В тот же день в Москву на самолет на ГТК России заключенных, которые прибыли ранее в Украины на основании обвинений в терроризме граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев, который был помилован Президентом Украины Петром Порошенко. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, передачи Савченко Украине Ерофеева и Александрова Россия-это не обмен, это имело место на основании ратифицированных Украиной и Россией Европейской Хартии о передаче осужденных лиц.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.