Соединенные Штаты имеют долгую историю участия в выборах за рубежом

«Oднa из нaибoлee трeвoжныx «сцeны» в избирaтeльнoй кaмпaнии 2016 гoдa в СШA, прeдпoлaгaeмaя причaстнoсть Крeмля», — пишeт oбoзрeвaтeль «Вaшингтoн пoст», Сeргeй мeлиxoв Тxaрур.

«Кaк скaзaл мoй кoллeгa, рoт Aндрeaс, — пишeт aвтoр, — чтo якoбы дeйствия рoссийскoгo прaвитeльствa в 2016 гoду, рoссийскиe лидeры с рaдoстью пoнoсят aмeрикaнскoгo дeмoкрaтичeскoгo прoцeссa. В пoслeдниe гoды oни стaнoвятся злыми, oтмeтил, чтo СШA вмешиваться в политическую жизнь страны, граничащие с Россией, в частности Украины».

«Даже в те дни, когда Соединенные Штаты их преступление, в течение длительного времени в прошлом, в этой стране действительно хорошо документированную историю вмешательства в функционирование демократии (а иногда и действий, который прервал это работает в других странах, пишет Тарур. — Соединенные Штаты использовали оккупации и военных операций в ряде стран в Карибском бассейне и Латинской Америке, и стремились перевороты с целью свержения популисты, которые были избраны демократическим путем».

«Самый гнусный раздел» автор считает, что свержение премьер-министра Ирана Мохаммеда Моссадыка в 1963 году, отстранения от власти и убийства премьер-министра Патриса Лумумбы в Конго в 1961 году и свержение Президента Чили Сальвадора Альенде в 1973 году путем военного переворота.

«В течение многих десятилетий считалось, что эти действия были необходимы из-за «холодной войны», поскольку они были частью глобальной борьбы с СССР и его якобы агентов левую», — пишет автор. Он замечает, что иногда цели Вашингтона совпадают с интересами американских компаний: в 1954, Вашингтон свергнутого Президента Гватемалы Хакобо Арбенс, который осмелился бросить вызов власти американской компании Юнайтед фрут ко. путем принятия законов, более справедливо по отношению к фермерам в Гватемале. «ЦРУ привели к власти в ряде буржуазных диктатур в течение почти полувека терзают эту несчастную страну», — говорится в статье.

«Вашингтон также запросил более тонко влиять на выборы во всех частях мира. Как Москва», — пишет автор. Политолог дов Левин подсчитал, что «в период с 1946 по 2000 год, эти две державы вмешались в связи с 117 место в мире».

В конце 1940-х годов, ЦРУ в Западной Европе «, чтобы дать отпор некоторым из наиболее влиятельных левых партий и профсоюзов». В 1948 году США помогли итальянских христианских демократов победить на выборах. Для этого ЦРУ дал итальянских союзников миллионов долларов и помогли с организацией пропаганды, включая подделку документов, если производство секс-скандалы и нагнетать страх, что Советский Союз возьмет на себя Италия.

По мнению автора, эта модель распространилась повсюду: Соединенные Штаты использовали его в 1953 году на Филиппинах, в 1950-1960-е годы в Японии и в 1957 году, в Ливане.

«После» холодной войны», США в основном перенесли свои секретные документы «открытое пространство» через такие организации как более безобидно звучащие Национальный фонд в поддержку демократии, это попытаться укрепить гражданское общество и демократические институты по всему миру с помощью грантов и других форм поддержки. И еще, критики США увидели «руку Америки» на выборах в течение последнего периода, из Гондураса в Венесуэлу и Украину», — говорится в статье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »