СNN: наиболее вероятной причиной катастрофы А320 будет бомба

Взрыв бомбы на борту могло стать причиной крушения А320 компания egyptair. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников.

По его словам, в пользу «террористической» версии говорят все обстоятельства аварии.

Экс-министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи признал, что из всех возможных причин катастрофы-это, вероятно, версия о теракте. «Если вы проанализируете ситуацию, то увидите, что вероятность нападения выше, чем риск технических проблем», — сказал он.

Что говорит против нападения

В то же время CBS сообщает, что США не показал никаких признаков взрыва. «Никаких признаков взрыва в аварии, Египет воздуха не обнаружено», телекомпания со ссылкой на источник в США. учреждений. Дополнительная информация АБС нет.

В свою очередь, телекомпания NBC говорит, что спецслужбы США, которое курирует переговоры в различных экстремистских группировок перед лицом катастрофы египетского самолета не вижу ничего необычного. «За последние несколько дней, контактов для мониторинга экстремистских группировок, «ничего конкретного» по поводу возможности террористического нападения на самолет», — отмечает телекомпания.
В то время как в прошлом Главного управления внутренней безопасности Министерства внутренних дел Франции предупредил в подготовке итальянской террористической группировки «исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) новым атакам на территории Франции.

Катастрофы египетского самолета

Самолет А320 летел из Парижа в Каир. В международном аэропорту Египетской столицы за его прибытие ожидается в 03:05 по местному времени (04:05 МСК).

Примерно в 280 км от египетского побережья, самолет исчез с экранов радаров. Президент Франции Франсуа Олланд ранее подтвердили, что самолет разбился.

На борту А320 была 66: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа.
В списках пассажиров зарегистрированы представители 12 государств, в том числе 30 египтян и 15 французов. Граждан России среди них не было.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »