Смертельная трагедия на полигоне “Широкий лан”: как и почему произошел взрыв

Стaлo извeстнo o стрaшнoй смeрти укрaинскoгo бoйцa нa вoeннoм пoлигoнe

Кaк сooбщaeтся, вoeнный пoгиб в рeзультaтe пoжaрa нa пoлигoнe “Ширoкий лaн” под Николаевом.

“На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печи в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени”, – сообщили в пресс-службе штаба.

Примечательно, что накануне трагедии на полигоне была якобы проведена проверка пожарной безопасности, которая не выявила никаких нарушений.

По факту пожара и гибели военного уже открыто уголовное производство по факту халатности.

В то же время, советник президента Украины Юрий Бирюков уверен, что причиной пожара были именно нарушения правил.

“График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим тролить армию за ее “инструкционность” и за ее “бумажность”. Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку”, – напомнил он.

Он подчеркнул, что по предварительным данным Военной службы правопорядка, участники инцидента были трезвые.

“Погасла буржуйка, плеснул из бутылки жидкость, в глубине печки еще что-то тлело, вспышка, на истопнике загорается одежда, он начинает бегать по палатке, второй выход завален вещами, опрокидывает бутылку, опрокидывает буржуйку, взрыв”, – добавил советник президента.

Напомним российские частные военные компании активизировали вербовку жителей оккупированного Донбасса, украинцев как “пушечное мясо” покупают для участия в боевых действиях в Сирии.

Так, разведка сообщает, что российские частные военные компании активизировали агитацию по вербовке жителей временно оккупированного Донбасса для участия в боевых действиях на территории Сирии с конца февраля. Агитация ведется по сегодняшний день.

Напомним, украинские бойцы, служащие в зоне проведения антитеррористической операции, взяли в плен боевика так называемых «республик». Более того, по информации штаба АТО, при себе у боевика был так называемый «военный билет».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.