SMARTtech: Как выбрать флешку – несколько важных советов

012d5cf71a454ae2434d0f37bce8217a

Сoврeмeнный чeлoвeк ужe нe мыслит свoeй жизни бeз кoмпьютeрa, мoбильнoгo тeлeфoнa, интeрнeтa. И этo нe прeдмeты рoскoши, как было лет 15-20 назад, это неотъемлемая часть нашей жизни, а также отличный подарок, при условии, что аксессуар красиво упакован, например, в подарочные коробки оптом belany. Упаковка, конечно хорошо, но нужно уделить внимание и выбору запоминающего устройства.

Флешка быстро обогнала по популярности CD и DVD диски, а дискеты тем более. И популярность эта не случайна. Все перечисленные устройства имеют одно назначение – хранение информации. Но только флешка отличается компактностью и большим объемом памяти. Сегодня флеш-карту можно купить в любом магазине электроники. Но сделать правильный выбор – задача не такая простая, как кажется.

Чтобы выбрать флешку, выясните у продавца, каков объем памяти у флешки. Сегодня выпускают карты от 1гб, до 256гб, а еще есть на 2гб, 4гб, 8гб, 16гб, 32гб, 64гб, 128гб. Самые популярные – «золотая середина» на 4-32 гб. Естественно, лучше выбрать флешку, память которой больше. Но не забывайте, что и цена при этом увеличивается. Определитесь, как именно вы будете использовать устройство. Если хранить на нем фотографии, музыку и фильмы, покупайте от 16гб. А если вы собираетесь переносить с рабочего ПК на домашний только текстовые документы или презентации, то достаточно и 1-8 гб. Но самый практичный вариант –на 128-512 гб.

Теперь присмотритесь к ценам флешки, с которой определились. Замечаете, что при одном и том же объеме памяти разброс цен довольно существенный? Разбираемся в причинах. Во-первых, дороже стоят любые брендовые товары. Если на флешке написано название фирмы, например, Samsung или еще какой-либо, известной на весь мир фирмы, она будет стоить на порядок дороже. При этом совсем не обязательно, что качество брендовой флешки лучше, чем у какой-нибудь неизвестной корейской фирмы. Во-вторых, флешки могут иметь разную стоимость из-за разной скорости. О ней мы вспоминаем. Когда грузим информацию на накопитель или с нее. Особенно громоздкие файлы с фильмами или папки с фотографиями. Оптимальный вариант – гаджет со скоростью 2—30 Мбит/с. Такую информацию ищите на корпусе. Но иногда такой записи нет, тогда ищите надписи типа: «ultra fast», «hi-speed», это и есть обозначение скорости не ниже 20Мбит/с. Сейчас доступны в продаже версии с 95 Мбит/с.

Теперь о внешнем виде флешки . Сегодня можно найти и крупные, и миниатюрные, и простенькие, и украшенные бриллиантами флешки. Конечно, и этот показатель влияет на стоимость устройства, хотя он и не самый главный. Если вы приобретете две флешки с чересчур широким корпусом, а USBвходы в вашем ПК расположены очень близко друг к другу, подсоединить обе флешки не получится. Куда удобнее в таком случае узенькие корпуса. Но с другой стороны, чем меньше устройство, тем проще его потерять. Ну а флешка со стразами или в форме, к примеру, пчелки служит скорее модным аксессуаром, нежели необходимым носителем информации. По мнению редакции Smartphone.ua, как подарок – это неплохой вариант.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.