Смартфон Nubia Z17 от ZTE и ближайшие конкуренты: анализ и сравнение

ZTE Nubia Z17   — этo крaсивый и интeрeсный тeлeфoн. Нo в сeти бытуeт мнeниe, чтo пo срaвнeнию с тeм жe Xiaomi Mi6, Nubia рaбoтaeт мeдлeннee. Тo ли из-зa сырости прошивки, то ли из-за самой оболочки. Мы специально сделали тест для того, чтобы проверить правда это или нет. Тип внутренней памяти в обоих смартфонах одинаковый, UFS 202 EIP. Разницы по сути не оказалось. Что один, что второй смартфон просто летают. Конечно, если для вас не играют роли несколько секунд.

Кстати, можно провести сравнение Nubia Z17 и с другими конкурентами. И что можно вообще купить за эти же деньги. Первый из сравнений — это Galaxy S7 edge. Все остальные варианты даже трудно назвать конкурентами.

Сканер отпечатка срабатывает на Z17 так же, как и на Z11. Всегда с первого раза. Но не так шустро как хотелось бы. Для тех, кто привык к расположению сканера на тыльной панели, это не критично, ведь доли секунды никакой роли не сыграют. Ну а если сравнивать, тот же Mi6 в этом плане просто ракета.

Думаю, никто не будет сомневаться, что в плане железа Nubia Z17 будет справляться со всеми современными задачами. Но всё равно не будем обходить стороной любителей цифр. Разумеется, нас больше всего интересует троттлинг и нагрев корпуса при активном использовании. С требовательными играми на максимальных настройках смартфон справляется без проблем. Стабильно выдаёт 60 кадров в секунду. Троттлинг после 30 минут игры присутствует, но незначительный. До игры: Single-Core Score 1831, Multi-Core Score 5272; после игры Single-Core Score 1796, Multi-Core Score 4821. На быстродействии девайса это не сказывается. Корпус нагревается до 40 градусов, пользоваться комфортно. Убрать этот эффект можно покупкой аксессуара. Подобрать чехол для ZTE Nubia Z17 не сложно, ведь в онлайн магазинах присутствуют самые разнообразные варианты бамперов и книжек.
Важно отметить еще несколько нюансов по части особенностей конструкции. Из-за узкого корпуса и второго динамика, когда вы держите аппарат в горизонтальном положении, можно легко закрыть внешний динамик.

По камерам: вроде бы Nubia Z17 и получил неплохие сенсоры (IMX 362, 12 Мп; IMX 318, 23Мп), но пока что, из-за отсутствия программного обеспечения, результат ненамного лучше, чем в том же Xiaomi Mi6. Фронтальная камера иногда мылит. Пока что, со времени старта продаж, не выпускались новые обновления. Но в ближайшее время разработчики его обещают. По дневным фото, режим HDR у Z17 работает хуже, чем у того же OnePlus 3T или у Xiaomi Mi6. Многих также интересует как Z17 фотографирует в условиях недостаточного освещения. Для сравнения камер использовали сразу четыре смартфона. Galaxy S8, Xiaomi Mi6, OnePlus 3T, ну и Z17. Хотелось надеяться, что в условиях недостаточной освещённости Z17 справится как минимум на уровне OnePlus 3T. Но практика показала не тот результат, который ожидался. На всех примерах фото Z17 показывает себя плюс-минус на уровне Xiaomi Mi6. Немного лучше результат у Т-шки, ну и Galaxy S8 просто уничтожает всех, если так можно выразиться, оппонентов. Стоимость в два раза выше, но и фотографирует он в несколько раз лучше. Причём, делает он это на всех примерах фото. В принципе, Mi6, Z17 и OnePlus 3T можно было бы поставить на одну ступеньку.

По видеосъёмке Z17 также уступает всем своим конкурентам из-за отсутствия стабилизации изображения. О портретном режиме. Здесь Z17 может смело конкурировать с топовыми смартфонами от Huawei. В целом, портретным режимом покупатели   остались очень довольны. Хотя новый OnePlus 5 значительно лучше в этом аспекте. Даже если его стоимость будет составлять 550 долларов, а это на сто баксов дороже, нежели китайские братья Nubia Z17 и Xiaomi Mi6, но в плане программного обеспечения он намного стабильнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.