Следователи bellingcat в позвонил по номеру сбитого над Украиной «Боинга» установки «Бук»

Международная группа bellingcat в следствие установило точное число самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук», который, по мнению bellingcat, 17 июля 2014 года был сбит над Украиной пассажирского «Боинга» Малайзийских авиалиний mh17 из Амстердама в Куала-Лумпур, пишет Би-би-си.

Новый отчет с названием «Бук 3х2″: тайна утерянных номеров» и посвящена детальному анализу элементов, которые можно установить, из какой установки был обстрелян.

«17 и 18 июля 2014 года на востоке Украины был снят на фото и видео самоходная огневая установка» Бук » под номером 332 в Российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. На одном из фильмов здесь, «внизу живота», который мы ранее обозначили, как «Бук 3х2″, двигаясь по направлению к центру площади, где, по мнению Совета Безопасности Нидерландов, который запустил ракеты, сбившей МН17», делают вывод авторы доклада.

Таким образом, эксперты bellingcat утверждают, что с помощью открытых источников, в основном публикации в социальной сети определяется не только лиц, причастных к катастрофе «Боинга», а также назвал конкретного оружия, состоящих на тот момент в русской армии, который был произведен выстрел.

Россия последовательно отрицает свою причастность к трагедии mh17, которая унесла жизни 298 человек.

Bellingcat в считают, что это установленный факт, что ракета, которая сбила «Боинг» был запущен один из самоходных установок из 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске — это ранее был объектом расследования bellingcat для.

Тем не менее, фотографии «Буком» якобы сбили Малайзийский самолет, удалила номер, чтобы быть точным — Центральная фигура представляет собой трехзначное число, поэтому обычных эта «книга» называется «3х2».

«Анализ открытых источников, мы выяснили, что числа применяются для установки в соответствии со структурой в составе. Можно сказать, что это код для устройства. Первая цифра указывает на разделение, другими батареи в дивизионе и третье условие, количество машин в батарее», — объясняет авторы отчета bellingcat, которая пришла к выводу, что нужный «букет» — это не цифра, обозначающая количество батареи 3-й дивизии.

В картине «Бука» имеет остатки цвета из центральных фигур, но невозможно сказать, с какой из трех возможных — «1», «2» или «3».

Bellingcat для энтузиастов нашли в социальной сети «Вконтакте» фотографии всех трех «книг» этой дивизии, выполненные с 2009 по 2013 год, и по сравнению со всем увиденным на фотках характеристики каждой из машин: повреждения корпуса, размещение внешних проводов, форма цветовых пятен, жира и грязи, а также шрифта и расстояние между цифрами числа.

«Ни одна из этих функций в отдельности, не позволяет достаточно убедительно, чтобы заложить соответствия. Но сочетание всех этих характеристик являются уникальным набором характеристик и может считаться достаточной для однозначной идентификации», — заключают авторы доклада.

Bellingcat в напоминает, что этот шаг «книгу мормона» на востоке Украины 17 и 18 июля (в тот же день, как mh17 и гибели на следующий день) нажмите на четыре фотографии и три видео.

«При сравнении отличительных черт семи СОУ» Бук » 53-й зенитно-ракетной бригады под номером 312, 322 и 332 можно рассматривать как просто «Бука 332» это совпадение более чем одного персонажа с «бук 3х2″. Четыре наблюдаемых характеристик, которые могут продолжаться в течение длительного времени, частично виден на старых изображений, а два других-отсутствует», — констатируют авторы доклада.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »