Система охлаждения Samsung Galaxy Note9 прошла необычную проверку

Смaртпэд Samsung Galaxy Note9 примeчaтeлeн нe тoлькo ёмким aккумулятoрoм на 4 000 мАч, но и новой жидкостной системой охлаждения на основе карбона. Предполагается, что именно она позволяет предотвратить перегрев флагманского устройства. Техноблогер Зак Нильсон, автор YouTube-канала JerryRigEverything, решил проверить, как устроена тепловая трубка флагманского аппарата изнутри.

Приложив немало усилий, Нильсон полностью разобрал смартфон и отметил, что трубка теплоотвода и медная пластина теплорассеивателя значительно больше, чем у предыдущей модели линейки. Следовательно, охлаждение должно быть более эффективным, чем у прошлогоднего Note8.

После того, как медная трубка была разрезана, внутри не обнаружилось никаких признаков жидкости. Она должна была мгновенно испариться при нарушении герметичности, но следы наверняка могли остаться на её внутренних стенках. Также блогер не смог найти никаких следов карбона.

По его мнению, «карбоновая жидкость» — маркетинговая уловка, призванная улучшить продажи устройства. Тем не менее, на количество медных элементов разработчики устройства явно не поскупились. Блогер считает, что перегрева смартпэда вряд ли стоит опасаться, даже если жидкости внутри не оказалось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.