Siemens готов вернуть 150 млн евро, полученных за «крымский турбин»

фoтo: ru.wikipedia.org

Aрбитрaжный суд Москвы продолжает рассматривать встречные иски немецкого концерна и структуры «Ростеха» о законности поставок турбин Siemens на строительство в Крыму электростанций.

В ходе заседания представитель немецкой компании заявил, что запрет на поставку газового оборудования на территории Крымского полуострова не является политическим, передает РИА Новости. По словам юриста, для своих технических характеристик агрегатов, утверждая, что они подходят только для Таманского полуострова.

«Это не политика – это оборудование с этот набор характеристик может использоваться только в климатических условиях Таманского полуострова Краснодарского края», – отметил он.

Положение Siemens состоит в том, что четырех турбин, предназначенных для ТЭС в краснодарском крае, были перемещены в Крым вопреки западным санкциям. В июле компания подала иск против «Технопромэкспорта» (дочерняя структура «Ростеха»), в котором просил признать договор незаконным, и, чтобы вернуться на установку.

В «Технопромэкспорте» с обвинениями не согласны и подчеркивают, что турбины были куплены на вторичном рынке и прошли серьезную модернизацию. По мнению юристов, ограничения на поставку инертных материалов в ар Крым в суд, скорее всего, «будут признаны ничтожными, так как предназначены для ограничения права собственника распоряжаться своим имуществом».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.