Шторы с фотопечатью: правила выбора

Несомненно, шторы есть в каждом доме и в каждой комнате. Ни одна хозяйка не упустит возможности украсить свой дом красивыми шторами. Но сегодня речь пойдет не обычных украшениях интерьера, а о шторах с фотопечатью. Отличие таких штор очевидное — возможность носить на полотно любой рисунок. Как правило, рисунок на таких шторах бывает цветным, а это усложняет процесс выбора.

Правила выбора штор с фотопечатью

• Материал. Выбрать фотошторы довольно сложно, так как рынок просто переполнен различными производителями, которые предлагают покупателям элементы декора из шелка, габардина, сатина, синтетических материалов и т.д. В спальню лучше выбрать шторы, не пропускающие солнечный свет. Для кухни подойдут шторы из атласа или габардина.
• Цвет. Этот пункт определяет индивидуально. Не нужно придавать комнате один цвет. Можно импровизировать, используя несколько оттенков двух-трех цветов. Не стоит бояться играть на контрасте.
• Рисунок. На шторы наносится рисунок, соответствующий функциональности комнаты. Если это детская, то шторы с фотопечатью должны быть яркими, с персонажами из мультиков или сказок, а для взрослой спальни выбирают спокойные рисунки. На кухню рисунок подбирается кулинарной тематики.
• Размер. Тут нужно измерить высоту ваших потолков. На кухню берут короткие шторы, закрывающие только окно. В спальню наоборот, шторы имеют длину до самого пола.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.