Семь пусков «Протонов» запланированы на Байконуре в 2019 году — СМИ

Сeмь пускoв рaкeт «Прoтoн» плaнируeтся в 2019 гoду с Байконура, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Всего в течение года предполагается выполнить семь пусков ракет «Протон», из них 5 — для пополнения российской группировки спутников. Начнутся пуски «Протонов» со старта российской научной лаборатории-телескопа «Спектр-РГ» в начале апреля, затем предстоит пуск с российским военным спутником «Благовест» в мае-июне», — рассказал агентству источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, также намечается два пуска с российскими спутниками связи «Ямал-601″ во второй половине весны и кластерный с двумя аппаратами «Экспресс-80″ и «Экспресс-103″ в конце лета — начале осени. В конце года «Протон» должен вывести на орбиту Многофункциональный лабораторный модуль МЛМ.

Туризм и Космос. Сколько стоит посещение космодрома Байконур?

Для «Протона» запланированы и два коммерческих пуска — кластерный со спутниками связи Eutelsat 5 West B и MEV-1 в конце весны и с Anik G2V в конце года, сообщает агентство.

Напомним, в декабре журналистам Tengrinews.kz удалось побывать на космодроме, увидеть уникальные объекты комплекса и запуск ракеты, а также пообщаться с местными властями о развитии космодрома, как туристического объекта страны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.