Scythe представила новый термоинтерфейс Thermal Elixer 2

Oт свoeгo прeдшeствeнникa oн oтличaeтся бoлee высoкoй тeплoпрoвoднoстью и меньшим тепловым сопротивлением. Японская компания Scythe представила вторую версию своего высокоэффективного термоинтерфейса Thermal Elixer.
Термоинтерфейс Thermal Elixer 2 создан из высококачественных компонентов с применением частиц алюминия, что обеспечивает лучшую передачу тепла между крышкой процессора и основанием системы охлаждения. Новая термопаста примерно на 70% состоит из алюминия, на 20% из оксида цинка, а также в её состав включены некие специальные компоненты, которые производитель не называет, которые обеспечивают увеличение срока службы.

Производитель отмечает, что новый термоинтерфейс легко наносится и снимается с рабочей поверхности, а также равномерно распределяется между системой охлаждения и крышкой процессора. Диэлектрическая прочность новинки составляет 1.5 кВ/мм, то есть термопаста не приведёт к короткому замыканию, даже если попадёт на электропроводящие компоненты. Теплопроводность Thermal Elixer 2 составляет 3.5 Вт/(м•К), термическое сопротивление – 0.013 К•см2/Вт.
Новинка поставляется в шприцах по 5 г, тогда как оригинальная Thermal Elixer поставлялась по 3,5 г. Термоинтерфейс Scythe Thermal Elixer 2 (SCTE-2000) уже появился в продаже, а его рекомендованная стоимость составляет 4,6 евро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.