СБУ проводят обыск и изъятие серверов оператора «Интертелеком»

Службa бeзoпaснoсти Укрaины сoвмeстнo с спeцпoдрaздeлeниeм «Aльфa» прoвeли oбыск в Oдeсскoм oфисe oпeрaтoр «Интeртeлeкoм», кoтoрый рaспoлoжeн нa здaнии нa Мaлoй Aрнaутскoй. 100.

В xoдe oбыскa вooружeнныe люди зaкрыли вxoды и выxoды из oфисa, и всe сoтрудники были зaпeрты в oднoй из кoмнaт. Пoиск и зaxвaт aртeфaктoв, кoтoрыe вeлись бeз присутствия aдвoкaтoв. Крoмe тoгo, силoвики oткaзaлись принимaть кaкиx-либo письмeнныx прeтeнзий и зaмeчaний oт рукoвoдствa кoмпaнии.

В свoю oчeрeдь, нa oфициaльнoм сaйтe СБУ пoявилaсь инфoрмaция, чтo пoлиция устaнoвилa фaкт пeрeдaчи oднoгo из укрaинскиx бизнeс тeлeкoммуникaциoнныx услуг испoльзoвaть русскую службу пoстaвщикaми oбoрудoвaния и сeти в присоединенный Крым.

По информации, имеющейся информации СБУ, в результате неправомерных действий сотрудников российских спецслужб дали возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов. Во время обыска в офисе корпоративные сервисы связи оперативники СБУ обнаружили серверное оборудование, используемые для маршрутизации трафика с Крымом, а также изъято значительное количество наличности. Открыто уголовное производство согласно статье 111 и статье 361 Уголовного кодекса Украины.

Управляющий директор «Интертелеком» Борис Акулов назвал обвинения в адрес компании абсурдна и построена на предположения некоторых специалистов о том, что может быть. Компания считает, что изъятие оборудования станет причиной вмешательства всей сети Telecomunicazioni «Интертелеком».

Подробности конфликта, как вы можете увидеть в сюжете корреспондент телеканала»».

Опубликована информация от компании «Интертелеком», которые он получил от пресс-службы:

Нынешняя администрация, ООО «Интертелеком» информирует всех органов государственной власти Украины, абонентов, предприятий — партнеров и общественности Украины, которая сегодня 11.11.2016 года, сотрудники Киевского областного управлений службы безопасности Украины в сопровождении бойцов подразделения «альфа» и в присутствии заранее подготовленных свидетелей, с грубым нарушением норм уголовного процесса, поправ Конституционное право на защиту и помощь адвоката, провели необоснованные расследования незаконного акта о выдаче и изъятии важная станция телекоммуникационного оборудования, нарушения целостности и работоспособности телекоммуникационной сети ООО «Интертелеком».

Следственные действия были проведены с грубым нарушением права на защиту и обязанность исправить видео по запросу от участников следственных действий — сотрудников ООО «Интертелеком», что красноречиво говорит о восприятии сотрудников правоохранительных органов противоправность своих действий.
Перед началом мероприятия, направленные на разрушение целостности и эффективности телекоммуникационной сети, ООО «Интертелеком» СБУ получила полного сотрудничества со специалистами оператора для проведения расследований и для достижения целей, изложенных в решении суда. Ни одно из подозрений и предположений, изложенных в решении суда о ходе расследования не нашли подтверждения.

Перед началом следственных действий СБУ посоветовали технического персонала оператора для достижения целей, которые сформулированы в наспех построенных решение суда, нет оснований, чтобы уничтожить производительность сети оператора и это может быть достигнуто с помощью других средств, что подтверждается техническими экспертами произведен сотрудниками СБУ.

Особого внимания заслуживает тот факт, что еаст решение суда на основании следственные действия проводились, был основан на голословных и некомпетентных предположение одного из экспертов в отрасли, телекоммуникационной отрасли и один из сотрудников СБУ, которая была полностью опровергнута в ходе следствия. Однако, это не остановило силовиков.
Несмотря на предупреждения заранее возможность в полной мере провести следственные действия без нарушения работоспособности телекоммуникационной сети оператора, подтверждается техническими экспертами произведен сотрудниками СБУ, милиция целенаправленно уничтожали целостности и работоспособности телекоммуникационной сети оператора.
Эти действия СБУ удалось подтвердить, что это действительно последний, а не ставить нас накакой другой цели, чем давление на ООО «Интертелеком» и намеренно причиняя огромный ущерб для оператора.
Очевидно oboznachaya противоправность своих действий СБУ поспешили распространить в средствах массовой информации и в сети ложной информации о якобы пресечении незаконной деятельности «одним из» оператора для организации связи между Крымом и Украиной и сотрудничестве со специальными службами Российской Федерации, что не имеет никакого основания в случае нашего бизнеса.
Это сообщение ООО «Интертелеком» относится ко всем государственным органам Украины с призывом, на основе принципов гласности и законности в Украине, принять все предусмотренные законом меры к восстановлению нарушенных прав и законных интересов ООО «Интертелеком», получить полностью нарушается функция компании, нарушены нормы права и не допустить доминирования от произвола силовиков, проводят по надуманным предлогам.

На данный момент, является умышленными действиями компании izatio СБУ Интертелеком технического оборудования и серверов привело к отключению сети передачи данных абонентов по всей Украине. В назначенное время без связи, еще более миллиона в Украине. Из-за основных систем питания, деградации системы, что может привести к закрытию голосовых абонентов на всей территории Украины.

В 23.00 11.11.2016 сайте компании «Интертелеком» не работает для передачи данных в сети 3G отключен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.