Saver не даст задохнуться во время пожара

Детектор дыма — отличная штука, оперативно предупреждающая о возгорании. Только она не гарантирует полной безопасности. Из охваченного огнем здания еще нужно выбраться.

Сделать это не всегда просто. Помещения быстро заполняются углекислым газом. Как итог — люди не успевают добраться до выхода. Задыхаются.

Есть ли способ избежать печального исхода? Да. Держать поблизости устройство Saver. Его изобрели инженеры из Торонто. Аппарат поможет спастись в критический момент.

Девайс предлагает самые необходимые вещи для выживания в задымленной среде. В первую очередь — личную дыхательную маску. Встроенный блок фильтрации очищает воздух от токсичных паров, частиц пыли, окиси углерода и так далее.

Кроме того, в комплект включен модуль с мощным фонариком из 3 светодиодов. Благодаря ему можно подавать сигналы пожарным и лучше ориентироваться в условиях плохой видимости.

Правда, изделие не волшебное. Ресурса Saver хватает лишь на 5 минут активного использования. После чего гаджет нуждается в обязательной замене.

Розничная цена — от 69 долларов за базовую версию. Предварительные заказы принимаются на Indiegogo, где разработчики собирают средства на массовый выпуск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »