Самые продаваемые мобильные телефоны в мире

Мобильные устройства уже не так и новы, и за свою историю индустрия смогла пережить много разных трендов. Сначала появились раскладушки, потом цветные экраны, можно было записывать аудио- и видеофайлы, управлять сенсором и многое другое. Сейчас есть телефоны на любой вкус – с двумя камерами, с огромными дисплеями и различными играми, а также противоударные (такими сейчас занимается бренд Sonim). Именно поэтому следует узнать про то, какие же телефоны в истории были самыми продаваемые.

Четвёрка самых продаваемых телефонов

На четвёртом месте расположился очень известный телефон Nokia 3310. Сейчас, спустя время, многие шутят, что его просто невозможно уничтожить, настолько он невероятно крепкий. Но в 2000 году, когда его только выпустили, он стал по-настоящему популярным. Всё из-за незамысловатого дизайна и хорошего качества сборки. Продали таких телефонов аж 140 миллионов копий.

На третьем месте оказалась тоже Nokia, но уже более современная – 5230. У этого телефона сенсорный экран, операционная система Symbian, поддержка карты памяти, Bluetooth и камера на 5 мегапикселей. Он тоже стал настоящей легендой и оставался популярным долгое время. Продано более 150 миллионов копий.

На втором месте разместилась легендарная «раскладушка» от компании Motorola – Razr V3. Кажется, что в то время её хотел каждый. У неё было всё – стильный дизайн, Bluetooth, MP3, стильный дизайн и удобные кнопки. Поговаривают, что Motorola собирается его переиздать, но уже с сенсорным экраном и операционной системой на борту. Купили этот телефон более 160 миллионов людей.

И самым продаваемым телефоном стал, как ни странно, Nokia 1110. Об этом телефоне знают все, он начал выпускаться аж в 2005 году, но благодаря рынку Китая он быстро обходил конкурентов с цветными дисплеями и другими наворотами. Очень простой и очень дешёвый – вот какие достоинства привели это сотовый телефон к успеху. Его распродали тиражом в 250 миллионов копий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.