Samsung станет основным поставщиком OLED-дисплеев для Apple

Слухи о том, что компания Apple готова отказаться от LCD-дисплеев и перейти на использование OLED-панелей, ходят уже давно. Поговаривали даже, что первый iPhone с OLED-дисплеем появится на рынке через два года, в 2018 году. А теперь стало известно, кто рассматривается компанией Apple в качестве основного поставщика OLED-панелей. По сведениям ET News, им станет южнокорейская компания Samsung, с которой Apple связывают не только затяжная патентная война, но и давние партнёрские отношения.

По словам источников южнокорейского издания ET News, Samsung станет основным поставщиком OLED-панелей для iPhone. Стороны уже близки к заключению контракта на поставки.

Также источники издания заявили, что Samsung собирается инвестировать в этом году в расширение производства OLED-дисплеев от $2.49 до $3.32 млрд, а в 2017 году увеличить размер инвестиций до $6.64-7.47 млрд. Южнокорейская компания планирует выпускать в 2016 года до 45 000 OLED-панелей ежемесячно.

Кстати, ранее сообщалось, что Apple планирует сделать одним из поставщиков OLED-панелей компанию AU Optronics, ради чего инвестирует в неё крупную сумму. Также в качестве потенциального поставщика рассматривается южнокорейская компания LG Display. Это выглядит вполне логично, учитывая, что Apple зачастую привлекает к поставкам ключевых компонентов для своих продуктов нескольких производителей, тем самым дифференцируя риски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »