Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus представлены в России

Спустя двe нeдeли пoслe мирoвoгo aнoнсa кoмпaния Samsung oфициaльнo прeдстaвилa нoвыe флaгмaнскиe смaртфoны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus и aксeссуaры к ним нa рoссийскoм рынкe. Прeдстaвитeли южнoкoрeйскoгo прoизвoдитeля в дeтaляx рaсскaзaли oбo всex oсoбeннoстяx и вoзмoжнoстяx флaгмaнoв, a приглaшённыe журнaлисты смoгли поближе познакомиться с Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Редакция 4PDA также посетила это мероприятие и подготовила небольшой фотоотчёт.

Главной и самой заметной особенностью новых Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стал «безграничный» дисплей. Производитель уменьшил толщину верхней и нижней рамок, что позволило увеличить размер экрана. Несмотря на это смартфоны не стали сильно больше своих предшественников. Galaxy S8 получил 5,8-дюймовый дисплей, а Galaxy S8 Plus — 6,2-дюймовый. Экран смартфонов имеет соотношение сторон 18,5:9, разрешение 2960х1440 пикселей и сертификацию Mobile HDR Premium. По традиции, дисплеи выполнены по технологии Super AMOLED с настоящим чёрным цветом, широкими углами обзора и высокой яркостью. Специалисты авторитетного ресурса DisplayMate признали новые дисплеи Samsung лучшими на рынке среди всех смартфонов.

Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus — первые флагманы Samsung без физической кнопки «Домой», но это не значит, что её в смартфонах вовсе нет. Кнопка стала сенсорной, и она распознаёт силу нажатий. В любом приложении пользователь может надавить на неё с достаточным усилием, как если бы это была обычная механическая кнопка. Она срабатывает и на заблокированном устройстве. При этом нажатие на неё сопровождается тактильной отдачей. Удобству использования смартфоном способствует изогнутая спереди и сзади форма корпуса. Защита от воды и пыли никуда не делась — новые флагманы сертифицированы по стандарту IP68.

Так как под экраном свободного места практически не осталось, сканер отпечатков пальцев переехал на заднюю сторону и разместился сбоку от основной камеры. Samsung предусмотрела, что такое расположение может прийтись далеко не всем по вкусу, поэтому реализовала в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus несколько способов разблокировки смартфона. Первый метод — посредством отпечатков пальцев. Второй — с помощью сканера радужки глаза. Третий — по изображению лица. Он работает мгновенно, но обеспечивает меньший уровень защиты, тогда как сканер радужки глаза гарантирует, что никто кроме вас не сможет получить доступ к устройству. 

                

На первый взгляд по сравнению с прошлогодними флагманами основная камера в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus не изменилась. Это всё те же 12 мегапикселей, объектив диафрагмой f/1,7, размер пикселя 1,4 мкм, фазовый автофокус с технологией Dual Pixel и оптическая стабилизация. Но в действительности Samsung существенно поработала над алгоритмами, поэтому новые смартфоны лучше снимают в условиях плохого освещения и в целом делают более детализированные кадры. Разрешение фронтальной камеры увеличилось с 5 до 8 мегапикселей, что положительно сказалось на качестве получаемых снимков.

Интересной особенностью Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus стал голосовой ассистент Bixby. В сравнении с другими аналогичными сервисами Bixby способен перенимать функции других приложений и выполнять их без запуска этих самых приложений, понимать контекст и естественный язык. Кроме этого, Bixby может через камеру распознавать разные объекты и искать аналоги в Интернете или заказывать такие же вещи в онлайн-магазинах. Для запуска Bixby можно использовать отдельную кнопку на левой грани смартфонов. 

Вместе с новыми флагманскими смартфонами Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus компания Samsung показала обновлённую гарнитуру виртуальной реальности Gear VR и панорамную камеру Gear 360 (2017). В плане технических характеристик Gear VR ничем не отличается от предыдущего поколения. Единственным заметным изменением является тёмный цвет корпуса гарнитуры. Кроме того, Samsung Gear VR нового поколения поставляется со специальным контроллером

 

Камера Gear 360 (2017) получила переработанный дизайн и предлагает продвинутые возможности, в том числе съемку видео в 360° с разрешением 4К. Она оснащена сенсором с разрешением 8,4 Мп и двумя сверхширокоугольными объективами Bright Lens F2.2 и поддерживает быстрое редактирование видео и фото, накладывание фильтров и эффектов, онлайн-трансляцию для друзей и подписчиков, в том числе через популярные веб-платформы. Samsung Gear 360 (2017) работает не только с устройствами на Android, но и с современными iOS-девайсами, компьютерами на Windows и macOS.

Технические характеристики Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus:

  • дисплей: 5,8″ — Galaxy S8, 6,2″ — Galaxy S8 Plus, Super AMOLED, 2960х1440 пикселей, соотношение сторон 18,5:9, сертификация Mobile HDR Premium;
  • процессор: восьмиядерный 64-разрядный Samsung Exynos 8895;
  • графический ускоритель: Mali-G71 MP20;
  • оперативная память: 4 ГБ, LPDDR4;
  • встроенная память: 64 ГБ, UFS 2.1;
  • поддержка карт памяти: microSD до 256 ГБ;
  • основная камера: 12 Мп, f/1,7, размер пикселя — 1,4 мкм, фазовый автофокус с технологией Dual Pixel, оптическая стабилизация;
  • фронтальная камера: 8 Мп, f/1,7, автофокус;
  • аккумулятор: 3 000 мАч — Galaxy S8, 3 500 мАч — Galaxy S8 Plus;
  • безопасность: сканер отпечатков пальцев, сканер радужки глаза, распознавания лица Samsung Knox;
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС, Beidou;
  • беспроводные интерфейсы: Bluetooth 5.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц);
  • разъёмы: USB Type-C, 3,5-мм аудиовыход;
  • количество SIM-карт: две nano-SIM, Dual SIM Dual Standby (DSDS);
  • связь: GSM: 850/900/1800/1900 МГц || UMTS: 850/900/1900/2000/2100 МГц || LTE Cat.16;
  • ОС: Android 7.0 Nougat;
  • габариты: 148,9 х 68,1 х 8 мм — Galaxy S8, 159,5 х 73,4 х 8,1 мм — Galaxy S8 Plus;
  • вес: 152 г — Galaxy S8, 173 г — Galaxy S8 Plus.

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus уже доступны для предзаказа в России. В продажу они поступят 28 апреля и будут доступны в трёх цветах: «чёрный бриллиант», «мистический аметист», «жёлтый топаз». Стоимость Galaxy S8 составляет 54 990 рублей, а Galaxy S8 Plus — 59 990 рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.