Самая быстрая в мире GeForce GTX 980 Ti — от ASUS

Разработчики ASUS — не новички на рынке графических карт. Они выпускают ускорители видео уже 20 лет. Пора праздновать юбилей.

Компания решила, что отметить дату не помешает. Поэтому представила особую версию GeForce GTX 980 Ti с уникальной приставкой к «имени» — 20th Anniversary Gold Edition.

Если говорить о характеристиках, данная модификация заметно быстрее оригинальной. В своем классе устройство не имеет аналогов.

Номер новинки в каталоге — GOLD20TH-GTX980TI-P-6GD5-GAMING. В игре Grand Theft Auto V адаптер обгоняет обычную GeForce GTX 980 Ti на 22,1% (согласно тестам ASUS). Пользователям, которым важна максимальная производительность, 20th Anniversary Gold Edition явно понравится.

За счет чего достигается прирост скорости относительно стокового варианта? В первую очередь, благодаря увеличенной частоте ядра. В разогнанном режиме показатель составляет 1367 МГц. Рядовые модели способны похвастать лишь 1075 МГц.

Помимо прочего, есть ряд других улучшений — на борту 6 ГБ памяти GDDR5, работающей на 7200 МГц. Что на 200 МГц больше, чем у базового образца.

Отдельного разговора заслуживает охлаждение. Система DirectCU II в 3 раза тише, а также на 30% эффективнее стандарта. В основе модуля — 2 бесшумных вентилятора и тепловая трубка диаметром 10 мм.

О цене информации нет. Тираж сильно ограничен — коллекционная вещь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »