Саакашвили: Украине удалось быть беднее, чем Молдавия

Экс-прeзидeнт Грузии и бывший губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили зaявил, чтo сeгoдня Укрaинa являeтся сaмoй бeднoй стрaнoй в Eврoпe. Пo eгo слoвaм, Укрaинe удaлoсь быть хуже, чем Молдавия, которая даже не базовые ресурсы.

Если нищание государства, Михаил Саакашвили заявил, выступая в одном из своих последних сообщений в качестве главы Одесской области. По словам чиновников, бедности на душу населения Украины до Молдова стала самой бедной страной в Европе.

«Молдаване сейчас, при всем уважении, издеваясь над нами. Они имеют немного лучшие дороги, они имеют более высокий доход на душу населения, чем украинцы. Они не стали, ни нефти, ни даже выходил на море, да мало Украины подал им. Ничего, но живут они не так плохо, как украинцы», — сказал Саакашвили.

По его словам, Украина имеет значительный потенциал для развития, который не уступает развитым странам. В этой связи, сказал Саакашвили, «священный долг» — сделать Украину не хуже, чем у государств-членов Европейского Союза.

Ранее Саакашвили заявил, что главным препятствием для развития Одесского региона является коррупция, которая должна быть в Киеве.

Он объявил о своей отставке 7 ноября. В свою очередь, Президент Петр Порошенко заявил, что не может удержать Саакашвили на пост главы региона, и что он сможет участвовать в политике, в оппозиции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »