Россияне продолжают покупать смартфоны, несмотря на кризис

Исследовательская компания J’son & Partners Consulting опубликовала отчёт по состоянию российского рынка смартфонов на конец 2015 года. Согласно представленным данным, в России за весь прошедший год было продано 25,3 миллиона смартфонов, что на 3% меньше по сравнению с 2014 годом. Правда, стоит отметить, что в 2009 году падение рынка смартфонов произошло сразу на треть в сравнении с 2008 годом. Сейчас же специалисты J’son & Partners Consulting отмечают несколько факторов, по которым россияне несмотря на кризис не перестали покупать смартфоны. Одной из главных причин стало появление бюджетных устройств. И хотя за 2015 год количество проданных устройств уменьшилось, прибыль от продаж смартфонов на российском рынке выросла на 6%.

Согласно исследовательским данным, в 2015 году россияне стали меньше покупать девайсы от известных брендов, отдавая предпочтение более доступным решениям со схожими характеристиками. Доля рынка крупных производителей смартфонов упала ниже 50%, сдав позиции новым компаниям, завоевавшим бюджетный сегмент. При этом средняя розничная стоимость смартфонов увеличилась на 9% в сравнении 2014 годом.

В прошлом году пользователи стали чаще покупать устройства с поддержкой LTE, NFC и нескольких SIM-карт. Также возросла популярность аппаратов с диагональю дисплея более 5 дюймов и спрос на дополнительные услуги: страховку, настройку устройства и установку приложений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »