Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon из-за Telegram

Рoскoмнaдзoр нaчaл блoкирoвaть IP-aдрeсa Amazon в связи с тeм, чтo мeссeнджeр Telegram нaчaл испoльзoвaть иx для oбxoдa блoкирoвки в Рoссии, сooбщил RT глaвa вeдoмствa Aлeксaндр Жaрoв, пeрeдaeт РИА Новости.

16 апреля 2018 года Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. В соответствии с законодательством РФ, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов. Также Роскомнадзор начал юридически значимую переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров отметил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил Жаров.

Ранее суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера в России. Это связано с отказом Telegram предоставить ключи шифрования ФСБ. По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам России и ее граждан, поскольку Telegram может содержать сведения о террористических организациях. Сейчас ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений пользователей. Ведомству разрешили привести решение по иску в исполнение немедленно, не дожидаясь апелляции.

Как отразится блокировка Telegram в России на казахстанцах

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать Telegram 6 апреля. Защита компании утверждает, что требования предоставить ключи шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. Дуров ранее заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, так как мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.