Навальный цемент Запорожье по материалам http://petrostroy.pp.ua.

Rombica Smart Cast: недорогая беспроводная приставка-cтик

Вне всякого сомнения, современные ноутбуки, планшеты и смартфоны — чудо как хороши. Компактные, мощные, способные на многое. Посмотреть фото либо ролик в 1080р? Нет проблем. Запустить красивую трехмерную игру? С этим устройства легко справятся.

Но иногда гаджеты подводит дисплей. Что за удовольствие наслаждаться фильмом на маленьком 5-дюймовом экране, когда имеется доступ к телевизору с приличной диагональю? Презентации тоже лучше выглядят на широкоформатной панели.

Одна проблема — как вывести контент с портативного девайса на ТВ? Тут в дело вступает недорогой беспроводной стик Rombica Smart Cast. Он умеет транслировать все вышеперечисленное, причем в Full HD.

Габариты отличные — 83 на 31 на 9 мм. 18-граммовое изобретение действительно миниатюрное и способное похвастать приятным, запоминающимся дизайном.

Аппарат совместим со всеми популярными платформами — iOS, Windows, OS X и Android. Для каждой из перечисленных операционных систем можно скачать приложение-компаньон. Программа называется EZCast и служит для управления приставкой, подключенной к порту HDMI. Затруднений с интерфейсом не возникнет — он понятный и довольно простой.

Передача картинки осуществляется по Wi-Fi 802.11b/g/n, как и обновление прошивки. Питание изделие получает через разъем Micro-USB. Отсутствует порт версии 2.0? Годится стандартный адаптер для зарядки от обычной розетки. Соответствующий кабель в комплекте. 

Нет никаких забот со снимками и музыкой. Они транслируются в образцовом виде. Что касается видео, есть лишь лимит по разрешению — 1080р. Не 4K, но показатель достойный. Настоящая находка для киноманов.

Полезный бонус — наличие DLNA. Для тех, кому опция требуется. Плюс создатели не забыли об аналоге технологии Miracast. Она позволяет зеркально отображать на ТВ происходящее на «таблетке» или умном телефоне. С синхронизацией не возникнет проблем. Понятная инструкция с иллюстрациями всегда перед глазами — в виде заставки.

Радует ориентация на Web. Поддерживаются крупнейшие онлайн-сервисы вроде YouTube и Facebook. Что здорово — приставка в курсе существования русскоязычных площадок. Во встроенном браузере множество ссылок на любой вкус. Хотите «посетить» Одноклассники? Пожалуйста.

Как все устроено с технической стороны? Характеристики выглядят следующим образом: процессор AM82xx от Actions-Micro, ОС на базе Linux, 128 МБ оперативной и 128 МБ постоянной памяти. Скромно? Для эффективной работы хватает.

Rombica Smart Cast подойдет для самых разных ситуаций. Реально показать родным фотографии из отпуска, продемонстрировать коллегам рабочие материалы на большом мониторе, оценить эпизод сериала из интернет-каталога и «забежать» на любимый сайт.

Другая ключевая особенность — низкая цена. Покупка не слишком скажется на бюджете. Средняя стоимость, согласно Яндекс.Маркету, составляет 1990 рублей. Стик по карману буквально каждому.

Хороший подарок для себя и друзей. Почему бы не приобрести при случае?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »