Робот Pepper, реагирующий на эмоции человека, поступил в продажу

В июне прошлого года японская компания SoftBank показала робота под кодовым именем Pepper. Необычной особенностью робота стало умение распознавать человеческие эмоции и развиваться в процессе общения с людьми. Pepper может отличать детей и взрослых, а также развлекать публику танцами и песнями. Для этого в его голову вмонтированы сразу две HD-камеры (во рту и на лбу), а в глаза — сенсоры расстояния.

Помимо системы распознавания Pepper также получил более 20 специальных моторчиков, которые обеспечивают максимально плавную работу его верхних конечностей. Вместо ног же в роботе используется система из небольших колес, которая позволяет Pepper перемещаться в пространстве.

Для работы всех сенсоров роботу необходимо подключение к интернету — вся деятельность по распознаванию голоса и эмоций производится на удаленном сервере, как и в случае с голосовыми помощниками на смартфонах. Для этого SoftBank подключит Pepper к своим сотовым сетям, и владельцам робота придется вносить абонентскую плату в 14 800 иен (около 6400 руб.) в месяц. В эту сумму также входит и доступ к магазину приложений для робота.

Приложения необходимо будет запускать на 10-дюймовом дисплее, который закреплен на груди Pepper. Для разработчиков приложений SoftBank и Aldebaran Robotics уже подготовили соответствующий инструментарий.

Несмотря на все эти сложности и немалую стоимость, первая коммерческая партия из тысячи роботов по цене 1,7 тысячи долларов за штуку, поступившая в продажу 20 июня, была распродана в течении 1 минуты.

Видео к заметке: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »