Резидент «Сколково» работает над проектом виртуальной SIM-карты

Одной из самых главных проблем выезда за границу является необходимость покупки местной SIM-карты. Без неё пользователи не смогут осуществлять звонки и получать доступ к мобильному Интернету в чужой стране. Российская компания ComfortWay, резидент «Сколково», предлагает достаточно простое и удобное решение этой проблемы. Она разрабатывает виртуальную SIM-карту, которая будет подключаться к зарубежным сотовым сетям. Пользователю в этом случае не требуется покупать дополнительные «симки» и менять их каждый раз. Компания-разработчик уже смогла привлечь внимание инвесторов и собрать 6 миллионов евро на развитие проекта.

Принцип работы универсальной карты заключается в использовании технологии удаленной загрузки мобильных профилей. Владелец карты ComfortWay может подключиться к местному мобильному оператору за границей буквально в несколько кликов. Полученные от инвесторов средства пойдут на расширение списка поддерживаемых операторов и поиск стратегических партнеров. SIM-карта ComfortWay должна выйти весной 2016 года.

Вместе с этим ComfortWay уже продаёт несколько продуктов, которые предоставляют пользователям доступ к мобильному Интернету, международным звонкам и SMS без роуминга.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.