Ремонтируем Apple iPhone X: сколько стоит сервисное обслуживание и запчасти

iPhone X бoльшe нрaвится, чeм нe нрaвится. Имeннo тaкaя стaтистикa срeди пoкупaтeлeй -aмeрикaнцeв. Oни дaжe бoльшe склoнны к пoкупкe iPhone 8 из-зa бoлee клaссичeскиx и устoявшиxся рeшeний в плaнe дизaйнa и oтсутствия сущeствeннoй иннoвaциoннoй составляющей.

В нашей стране модель iPhone X пользуется уверенным спросом у людей, которые имеют необходимую сумму денег на ее покупку. Это подтверждает сервисный центр Apple Yellow, куда уже обратилась не одна сотня клиентов, которым потребовалось отремонтировать свою инновационную десятку.

Нужно сразу сказать, что трубка с ценником выше $1000 не может получить набор компонент, который будет стоить «копейки». Так, что нужно будет потратиться, главное выбрать правильное место для обслуживания, где есть мастера с опытом и соответствующей сноровкой. Ремонт iPhone X в Днепре на высоком уровне делают в Yellow Service. На базе их предложения редакция портала Smartphone.ua попробует оценить предполагаемые затраты:

  • Стекло – 6000 грн. Речь идет о самом верхнем слое, на который покупатель давит пальцем. Платить придется за выносливый к царапинам материал, который покрыт очень качественным олеофобным покрытием. Если вы уронили десятку экраном вниз, то лучше помолитесь о том, чтобы сам дисплей остался целым.
  • Дисплей – 14000 грн за оригинал или 12000 за копию высокого качества. Видимо, это самый дорогой компонент трубки, которую показали в сентябре 2017 года. А все из-за рожек в верхней части корпуса. Хотя таким сейчас уже никого не удивить. Но платить придется и много.
  • Динамик – от 1500 грн за разговорный и до 2000 грн за громкой связи, который очень достойно выводит музыкальный контент высокого качества.
  • Основная камера – 6000 грн. Это в два раза дороже, чем фронтальная матрица.
  • Аккумулятор – 3000 грн. Но это цифра на будущее, так как еще не пришел срок выхода из строя родной батареи из-за ограниченного количества циклов зарядки/перезарядки.

Что ж, Smartphone.ua советует как можно аккуратнее пользоваться своим iPhone X, ведь если сама работа не сильно надавит на кошелек, то стоимость запасных частей все еще на «космическом уровне». Особенно, если речь идет об оригинальных компонентах. Покупатели будут находиться в заложниках данной ситуации, пока Apple сама не снизит цены на чипсеты, разъемы, модули, либо до момента массового запуска китайскими производителями копий высокого уровня. Ведь в этом случае цена на тот же дисплей может быть ниже, чем в два раза.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.