Разведка США растет полагают, что компьютеры Национального комитета Демократической партии нарезанный России

«По данным федеральных чиновников, знакомых с доказательствами, США. спецслужбы сообщили, что Белый дом, что сейчас «практически уверен», что кража писем и документов из Национального демократического Комитета (ДОС) был русским государством», пишет Нью-Йорк Таймс. Но у.с. разведка говорит, что это не ясно, что он хочет печенье: заниматься рутиной или кибер-шпионажа для того, чтобы манипулировать ходом президентских выборов в США, журналисты Дэвид Э. Сэнджер и Эрик Шмитт.

Украденное письмо было опубликовано на сайте WikiLeaks. «Его основатель Джулиан Ассанж дал понять, что они надеялись ослабить шансы Хиллари Клинтон на победу в президентских выборах. Как документы попали к этой организации неизвестно. Но перед публикацией на WikiLeaks была распространена большая коллекция, которая выпустила несколько СМИ и теми, кто называет себя Guccifer 2.0 (теперь следователи считают, что этот человек был агентом ГРУ РФ)», — пишет издание.

По мнению у.с. разведывательное сообщество, что хакерская атака на ДНС по России, «в основном повторяет выводы из частных агентств по кибербезопасности, который изучал электронные «отпечатки пальцев», оставленные нападавшими,» журналисты пишут. С администрацией нами встает дилемма, следует ли публично обвинять правительство президента Путина спровоцировать на это хакерская атака?

Такие обвинения могут делать дальнейшие разрушить российско-американские отношения в то время, когда США пытается договориться с Путиным о прекращении огня в Сирии и другие вопросы, а также пресекать попытки заключить соглашение для правомерного поведения в киберпространстве», говорится в статье.

В интервью НБС во вторник, Президент Обама воздержался от обвинений в том, что российские власти якобы пытаются манипулировать ходом американских выборов, но сказал: «может быть все, что угодно». «Они регулярно пытаются влиять на выборы в Европе», — сказал Обама.

Кражи информации на политическую борьбу в чужой стране не нова. «США десятки лет тайно собирал информацию об этих союзников, таких как Германия, и те враги, как в России», — отмечает издание. Но публикация документов-это другой вопрос. Штаба, миссис Клинтон предположил, что Путин попытался свести счеты, помните, как Клинтон заявила о фальсификациях на российских выборах 2011 года.

«Члены штаба также высказал мнение, что Путин пытается создать на выбор преимущества Дональд Трамп. Но они признают, что они не имеют никаких доказательств», пишет издание.

В платформе Республиканской партии, принятой на прошлой неделе, заявил: «Россия и Китай считают, что ИТ-операций в рамках своей стратегии для войны в мирное время. В ответ, мы должны предоставить им дипломатических, правовых и финансовых проблем».

Однако предвыборного штаба, Трамп заявил, что обвинения в адрес России — это сознательная попытка отвлечь внимание от содержания писем и документов с серверов ДНС.

Во всяком случае, в прошлый четверг на каждом заседании по кибер-безопасности в администрации США, на котором обсуждались предварительные результаты опроса. Частный Crowdstrike компании и несколько компаний, которые читали один и тот же кусок программного кода и метаданных, нашли его прошлым летом, ФСБ проникла в сеть ДНС.

Позже были также проникли в ГРУ. «По данным следствия, ГРУ сыграло значительную роль в издании электронной почте», пишет издание.

«Американские спецслужбы сомневаются, что удар по США, если намерение российской стороны (по крайней мере в начале)», — передают корреспонденты. Взломать сети началось, когда риск Трамп станет кандидатом от Республиканской партии выглядела несчастной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »