Разнообразие кондитерских насадок


Основной инструмент любого кондитера — кондитерский мешок в комплекте с набором разнообразных насадок. Некоторые думают, что используется такой набор исключительно для того, чтобы рисовать розочки на тортах, но на самом деле все намного сложнее. Мешок с определенными насадками используется еще и для того, чтобы выкладывать красивые печеньки на противень, наполнять эклеры и заварные пирожные… Тут все ограничивается только вашей фантазией.

1035758

Разновидности насадок

Самые распространенные кондитерские насадки купить которые можно на сайте la-torta.com.ua, называются лепестковыми. С их помощью делают на тортах рюши, банты, ламбрикены, лепестки, из которых потом получается красивый цветок.

Следующие насадки называются «закрытая звезда». Используя их, вы получите возможность легко формировать декоративные детали с очень глубоким рифлением. Кроме закрытых звезд, есть еще и открытые. Этот вариант больше подходит для создания элементов с легким рифлением. Иногда открытые звезды используются для красивого формирования теста.

Домохозяйки часто покупают насадки для создания цветов. Благодаря им, можно создавать сразу красивые цветочки, а не выдавливать каждый лепесток отдельно. Это очень удобно, особенно если вы не профессиональный кондитер. Единственный недостаток в том, что цветочки получаются маленькими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »