Razer купила Nextbit

Чeрeз три мeсяцa пoслe приoбрeтeния ширoкo извeстнoй технологической компании звукозаписи THX, Razer делает еще один шаг с целью расширить свой бизнес и выйти за пределы аппаратного и программного обеспечения для игрового сообщества, пишет Techcrunch. Компания приобрела Nextbit, стартап со смартфоном Robin, основанный Android-ветеранами, которые с большими надеждами (и некоторым достойным финансированием) сделали ставку на переосмысление конструкции мобильного телефона, который опирается на облачное хранение данных.

Финансовые условия сделки, которая завершилась в начале января, не раскрыла ни одна из компаний, но источники намекают, что здесь замешан приличный собственный капитал. Nextbit собрала 18 млн долларов финансирования от Accel, GV и Dentsu, плюс еще 1,36 млн на Kickstarter в рамках кампании народного финансирования, частично используемой для продажи смартфона Robin.

Razer пополнит штат из 30 сотрудников Nextbit, и Мин-Лян Тан, соучредитель и гендиректор Razer, заявил в интервью, что планирует разрабатывать больше продуктов под маркой Nextbit, которая будет являться их собственной автономной дочерней компанией. Переходящие активы не будут включать телефон Robin — который в любом случае больше не продается Nextbit. Мин подтвердил, что продажа Robin прекращена, но ПО и проданные ранее телефоны по-прежнему будут поддерживаться, по крайней мере, в течение следующих 6 месяцев.

После THX и игровой компании Ouya это третье приобретение Razer за последнее время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.