Разборка Vivo Nex раскрыла несколько секретов флагмана

Зaчaстую дeтaльнaя рaзбoркa смaртфoнa прoизвoдится в пeрвую oчeрeдь для aнaлизa рeмoнтoпригoднoсти. Нo пoрoй стaнoвится прoстo интeрeснo взглянуть нa «внутрeнний мир» гaджeтa — oсoбeннo кoгдa рeчь идeт o необычном устройстве. Например, о Vivo Nex. Специалисты сервиса MyFixGuide заглянули «под капот» недавно представленного флагмана и обнаружили там целый ряд интересных особенностей.

Первый сюрприз ждал энтузиастов в самом начале разборки — при нагреве задней крышки от корпуса самостоятельно отошёл дисплей. Чтобы оторвать крышку, понадобилось приложить больше усилий и использовать канцелярский нож — а вот снять экран оказалось заметно легче. Возможно, это сделано для облегчения замены дисплейного модуля.

Интерес экспертов привлёк и дактилоскопический сенсор, расположенный под экраном: он отличается от такового в Vivo X21 (первого гаджета с вписанным в дисплей сканером отпечатка пальца). Это объясняется тем, что в Vivo Nex можно использовать почти половину экранной площади для сканирования, а не небольшой участок, как в X21.

Что касается выдвижной фронтальной камеры, то выяснилось, что она приводится в движение шаговым мотором. В конструкции имеется и пружина, но фактически она работает лишь как демпфер и ограничитель хода камеры. Как долго проработает такой электродвигатель при интенсивном использовании, пока неясно.

Также при разборке виден линейный вибромотор, отвечающий за передачу речи на экран вместо отсутствующего динамика. Заметим, что в Xiaomi Mi Mix в тех же целях используется пьезоэлектрический элемент — работают обе схемы одинаково, отличие заключается лишь в материалах конструкции.

Эксперты MyFixGuide отметили, что Vivo использовала нестандартные приёмы и довольно дорогие запчасти — в будущем это может обернуться внушительными затратами на ремонт смартфона. Тем более что массового распространения подобной конструкции ждать не стоит — вряд ли другие производители скопируют эти особенности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.