Качественные кованые элементы по доступной цене.

Раскрыта тайна «антигравитационного наклона» Майкла Джексона 

Индийскиe нeйрoxирурги изучили знaмeнитый «aнтигрaвитaциoнный нaклoн» Мaйклa Джeксoнa и сдeлaли вывoд, чтo для eгo выпoлнeния нeдoстaтoчнo испoльзoвaть спeциaльнo скoнструирoвaнную oбувь — нужнo обладать и впечатляющей растяжкой ахиллова сухожилия. Об этом исследователи рассказали в журнале Journal of Neurosurgery: Spine, сообщает Naked Science.

Чтобы выполнить данный прием, певец наклонялся под 45 градусов c полностью выпрямленным телом. По словам врачей, большинство людей могут наклониться таким образом только на 20 градусов и даже самым сильным из профессиональных танцоров доступен угол лишь в 25-30 градусов.

В норме человек задействует в наклоне лишь верхнюю часть тела, при этом работает мышца, выпрямляющая позвоночник. «Антигравитационное» движение переносит основную нагрузку на икры и ахилловы сухожилия. Специалисты отмечают, что эти участки не приспособлены для такого напряжения, поэтому попытки повторить знаменитый наклон часто заканчиваются травмой для танцоров.

Даже такой уникальный танцор, как Майкл Джексон, не мог выполнить это движение без специальных приспособлений, указывают авторы работы.

На съемках клипа на песню Smooth Criminal, где Джексон впервые исполнил уникальный наклон, использовали особую систему ремней и проволоки, которая удерживала тело певца в нужном положении. Затем исполнитель решил повторять это движение и на концертах: для этого костюмеры создали особые ботинки. В их каблуках были вырезаны выемки, которые позволяли «зацепиться» за специальные гвозди, вбитые в сцену. Джексон и его костюмеры запатентовали такую обувь в 1992 году.

Как отмечают нейрохирурги, движения поп-идола вдохновили создателей многих современных стилей танца. Изучение его трюков поможет врачам эффективнее работать со сложными травмами спины и растяжениями сухожилий, с которыми часто сталкиваются танцоры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.