Qualcomm представляет новые модемы для Интернета вещей

Компания Qualcomm продолжает продвигать идею концепции Интернета вещей как единой унифицированной коммуникационной платформы, способной адаптироваться к требованиям различных типов устройств и сценариев использования мобильных технологий — от трансляции видеоконтента в высоком разрешении при помощи технологии LTE Broadcast до передачи показаний счётчика электроэнергии. Именно поэтому Qualcomm представляет новые модемы, предназначенные для использования в устройствах Интернета вещей.

«Коммуникационная основа IoE должна масштабироваться от десятков бит в секунду до миллиардов бит в секунду для подключения большего количества устройств. Её пропускная способность должна увеличиваться для работы приложений, требующих высокой производительности сети (систем видеонаблюдения, мобильных вычислений) и снижаться для работы М2М-коммуникаций и подключения большого количества устройств одновременно», — рассказала Юлия Клебанова, директор по развитию бизнеса Qualcomm в Восточной Европе.

Компания Qualcomm считает, что Интернет вещей будет строиться на уже известных Интернет-стандартов: Wi-Fi, LTE и Bluetooth. Их интеграция позволяет подключить к Интернету как системы, требующие минимального времени задержки или высочайшей скорости передачи данных, так и решения, требующие максимального уровня надежности и минимального энергопотребления. Новые продукты Qualcomm, а также сотрудничество с отраслевыми альянсами и глобальными стандартизирующими организациями позволяют сделать шаг к практической реализации Интернета вещей.

Ранее в этом месяце Qualcomm уже объявила выпуске новых решений для различных сфер Интернета вещей:

  • чипсет IPQ40x8/x9 разработан специально для сетевых устройств с поддержкой Wi-Fi стандарта Wave 2 802.11ac для маршрутизаторов, шлюзов и беспроводных точек доступа. В новый чипсет интегрированы процессор Qualcomm Internet Processor (IPQ), технология Qualcomm VIVE с Qualcomm MU | EFX MU-MIMO, встроенная поддержка гигабитных Интернет-соединений, технология Qualcomm StreamBoost, а также поддержка DBS-трансляции и транзитного LTE-подключения;
  • платформа разработчика Vx585 для создания сетевых решений для обеспечения гигабитного подключения к сети по стандарту G.fast. В нее интегрирована поддержка технологий Qualcomm VIVE 802.11ac с Qualcomm MU | EFX MU-MIMO, средства Ethernet-коммутации и PHY — технология подключения к Интернету через электросеть.

Сегодня Qualcomm представила новые модемы для использования в устройствах Интернета вещей:

  • MDM9207-1 создан для подключения умных счетчиков, трекеров, носимых устройств, POS-терминалов и систем промышленной автоматизации по протоколу LTE Cat. 1, при помощи которого можно максимально эффективно передавать небольшие пакеты данных;
  • MDM9206 позволит производителям устройств создавать эффективные решения Интернета вещей, эффективно передающие данные на низкой скорости  по протоколам Cat-M (eMTC) и narrowband IoT (NB-IOT).

Готовые решения на базе новых модемов появятся в первой половине следующего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.