Qualcomm и Novartis создадут ингаляторы для больных ХОБЛ

Qualcomm Incorporated анонсировала о партнёрстве между Qualcomm Life и фармацевтической компанией Novartis. В прошлом году Qualcomm объявила о выборе Novartis в качестве стратегического партнёра для клинических испытаний и разработки новых способов лечения различных заболеваний. Новой целью сотрудничества двух гигантов станет тестирование эффективности нового поколения ингаляторов Breezhaler, применяемых Novartis для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) — распространенного заболевания дыхательной системы, которое существенно снижает качество жизни пациентов, нуждается в постоянном контроле и поддерживающем лечении.

Qualcomm Life разрабатывает референтные модульные компоненты для ингаляторов нового поколения Novartis Breezhaler, которые будут объединены в систему 2net Platform. Модули смогут передавать информацию об использовании ингалятора, частоту, дозировку и ряд прочих показателей, которые могут быть полезны лечащему врачу для отслеживания динамики течения заболевания и эффективности используемого лекарственного препарата.

«Мы живём в захватывающее время, когда происходит распространение Интернета Вещей в медицине. Благодаря расширению сотрудничества с Novartis мы можем перенести цифровые методы здравоохранения на пациентов с ХОБЛ», — рассказал Рик Валенсия, старший вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm Life.

В результате партнёрства компания Novartis станет первой компанией с полностью интегрированной системой, простой для применения рядовыми пациентами. Производители надеются таким образом достигнуть положительного эффекта в вопросе лечения ХОБЛ и исследования проблемы терапевтического лечения этого грозного заболевания. Novartis уверена, что совместно с Qualcomm Life удастся повысить приверженность конечных пациентов к лечению и усилить эффект от принимаемых препаратов. Novartis планирует выпустить новый ингалятор Breezhaler с модульными компонентами в 2019 году после прохождения всех тестов и специальных сертификационных процедур.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »