Qualcomm анонсировала чип Snapdragon 845 для Xiaomi Mi 7 с поддержкой SPU и ИИ

Кoрпoрaция Qualcomm нaкoнeц прeдстaвилa дoлгoждaнный чипсeт нoвoгo пoкoлeния. Этo знaчит, чтo в 2018 гoду всe «тoпoвыe» Aндрoид-гaджeты будут oснaщaться иннoвaциoнным чипoм Snapdragon 845. Дoстoинствoм микрoсxeмы являeтся трeндoвaя пoддeржкa усовершенствованной технологии искусственного интеллекта, новейшая техническая подсистема для записи персональных данных, благодаря которой существенно улучшается защита биометрической информации для идентификации пользователя. Также улучшена работа модулей XR/VR.

Улучшенная технология позволяет хранить снимки отпечатков пальцев, цифровые данные о внешности владельца и его голосе, онлайн покупках, информацию о приложениях, всё это тщательно шифруется, предоставляя полную защиту от неправомерного доступа к мобильному устройству. По словам производителя, искусственный интеллект (AI) стал работать в три раза быстрее, нежели предшествующие модули, за счёт чего существенно увеличится скорость аутентификации владельца, сбор и оценка его данных.

По сути, речь идёт о 10-нанометровом микропроцессоре, действующим на 8-ядерной системе Kryo 385, в которой четыре главных ядра функционируют на частоте 2.80 GHz, а остальные энергосберегательные на 1.80 GHz. Это позволило увеличить производительность на 26%, а энергоэфективность на 35%. Так, что теперь смело можно брать смартфоны с этим процессором и не переживать за их длительное время автономной работы. Ведь случаи, когда состояние батареи влияло на производительность и наоборот, уже известны рынку. И если понимаете, что смартфон стал работать медленнее и подходит время сменить аккумулятор для xiaomi или на трубке от другого производителя, то не откладывайте покупку. Скорее всего, что через 3-4 года с момента покупки телефона — это делать нужно в обязательном порядке. Кстати, на 845-м выйдут Xiaomi Mi 7 и Mi Mix 2S, если вы действительно поклонник оранжевого бренда.

Также отметим, новый чипсет Snapdragon 845 наделён видеоподсистемой Adreno 630, производительность которой возросла на 32% по сравнению с предшественниками. Процессор имеет фирменную технологию QuickCharge беспроводной подзарядки АКБ и поддерживает вывод изображения на 4К-экраны. Официальный релиз Snapdragon 845 произойдет в начале 2018 г, и где-то в конце марта, по данным Smartphone.ua, на рынок поступят первые мобильники Xiaomi и Galaxy производства Samsung.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.