Путин и Трамп провели первый телефонный разговор

Влaдимир Путин и Дoнaльд Трaмп прoвeли пeрвый тeлeфoнный рaзгoвoр, в xoдe кoтoрoгo дoгoвoрились oб aктивнoй сoвмeстнoй рaбoтe пo нoрмaлизaции oтнoшeний мeжду Рoссиeй и СШA, сooбщaeт прeсс-службa Крeмля
Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин и избрaнный прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп прoвeли тeлeфoнныe пeрeгoвoры, в xoдe кoтoрыx oбa собеседника «сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений».

​«Российский лидер еще раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнерский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Оба собеседника оценили нынешнее состояние российско-американских отношений как «крайне неудовлетворительное», уточнили в пресс-службе Кремля, «и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов».

Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за объединение усилий в борьбе с международным терроризмом, назвав его врагом номер один. Именно в этом ключе президент России и избранный президент США обсудили вопросы урегулирования в Сирии, уточнила пресс-служба Кремля.

Россия и США, говорится в сообщении, должны способствовать возвращению отношений между двумя странами в прагматичное и взаимовыгодное русло​.

Телефонный разговор произошел через несколько часов после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль еще не вступал в контакт с командой избранного президента США. «Нет, у Кремля не было», — ответил пресс-секретарь президента. «Трамп еще не вступил в должность президента США, у США есть действующий президент, с которым и работает российская сторона», — заявил тогда Песков. На уточняющий вопрос, встречался ли он сам с Трампом или с кем-либо из его окружения во время недавней поездки в Нью-Йорк, Песков также ответил отрицательно.

Ранее Кремль рассказал о содержании письма, которое Путин направил Трампу после победы на выборах и которое сам Трамп назвал «замечательным». «Это было поздравительное послание, в котором президент Путин поздравил Трампа с избранием, победой на выборах», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. О том, что Трамп получил «замечательное» письмо от Путина, сам избранный президент рассказал в интервью газете The Wall Street Journal. Это он сделал в ответ на вопрос о своих международных контактах после избрания президентом США. Он рассказал, что лично поговорил уже с большинством мировых лидеров или же получил от них письменные поздравления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »