Паб «Сундук»

Я сейчас даже не вспомню как я впервые попал в Сундук. Точно помню, что запомнилось больше всего: атмосфера, живое пиво и грог. Посетил я тогда паб «Сундук» который находится на ул. Михайловской, 22. Кстати рядом вход в галерею Евгении Гапчинской. Сейчас я чаще посещаю Сундук на Леонтовича, 7. Есть еще одно заведение на ул. Прорезной, 22А, но я там ни разу не был.

Атмосфера

Сундук отличное место для празднования небольшой компанией. Планируя очередную встречу я просматривал бары Киева, и у всех одинаковый дизайн — огромная комната, заставленная столиками. Это конечно «атмосферно», но неприемлемо, когда хочется пообщаться с друзьями.

Если взять Сундук на Леонтовича, то тут тоже есть сравнительно большая прокуренная комната, в которой играют живые музыканты. В тоже время есть еще несколько помещений. Мое самое любимое место — комната в левой части для некурящих, там помещается всего несколько столиков, это создают некую атмосферу уединенности. Можно попросить сдвинуть столики и засесть небольшой компанией на весь вечер (и барная стойка сразу возле выхода из комнаты).

Музыка правильная: классически-роковые композиции. Обстановка не уступает — массивные деревянные столы и стулья. Стены на Михайловской завешаны американскими постерами и номерными знаками, на Леонтовича поскромнее, но в целом хорошо.

Выпивка

Прежде всего паб для пива. Тут есть большое количество сортов пива на розлив, и живое собственного изготовления — светлое «Сундук».Я не большой гурман, так что ничего пафосного не скажу, хорошее светлое пиво, без консервантов и недорого.

Прикольная установка — колба пива. Во-первых стильно, когда на столе стоит стеклянный столб с пивом и краником внизу (емкость 3 или 5 литров), во-вторых так пиво дешевле. В среднем 1 гривна экономии на 0,5л.

Кроме пива есть различные коктейли и вина-водки. В принципе все более-менее как и у других, но есть некоторые «пиратские» напитки, типа Грога. Все таки сундук ассоциируется с сокровищами и пиратами.

Еда

К пиву есть всяческие закуски, пивные тарелки. Лично мои любимые — сырные палочки, зажаренные в панировке, и кольца кальмаров во фритюре.

Если целью является поесть, то на выбор различные мясные блюда и гарниры. Странно видеть в пабе пиццу, ее тут всего несколько видов, но это видимо дань моде, хорошо хоть суши пока не предлагают.

Обслуживание

Главный недостаток обслуживания следует из главного плюса :) Находясь в отдельной комнате нужно звать официантку самостоятельно, сама она приходит только в начале и когда что-то приносит. Большой компанией это не сильно напрягает, постоянно кто-то выходит поговорить по телефону или покурить, а вот вдвоем может быть неудобно, а садится лучше в зале побольше, где официантка постоянно сидит на посту.

Цены

На общем фоне цены средние. Примерное значение цен можно посмотреть на beerplace, но они могли и подрасти. В моем рейтинге соотношение цена/качество занимает довольно высокое место. И первым всплывает при словах «собраться где-нибудь попить пивка».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.