Project Quantum — миниатюрный игровой ПК от AMD

Небезынтересный анонс состоялся на выставке E3. Компания AMD представила широкой публике необычный компьютер. Миниатюрная платформа называется Project Quantum и предназначена для геймеров.

Габаритами устройство напоминает консоль. Только новинка куда мощнее приставок. Изделие поддерживает разрешение 4К и в любой игре гарантирует не меньше 60 кадров в секунду. Если верить разработчикам, конечно.

Звучит любопытно.

Как мини-ПК достигает подобных результатов? Благодаря лучшим компонентам AMD, объединенным в одну систему. Основа гаджета — неназванный 64-разрядный процессор и два графических ускорителя Fiji в режиме CrossFire.

Упомянутые адаптеры могут похвастать приличным объемом видеопамяти типа HBM. А именно — 8 ГБ. Достаточно для всех хитов сезона.

Ясное дело, столь производительная сборка требует приличного охлаждения. Project Quantum использует жидкостное, а не привычное воздушное. В данном случае, переход на СВО вполне оправдан.

В роли ОС выступает Windows 10. К сожалению, другой информации о девайсе нет. Цена и полные спецификации будут раскрыты позже в текущем году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.