Производитель процессоров A9 для iPhone 6s отчитался о рекордных доходах

Тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), который производит процессоры A9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus, опубликовал финансовый отчёт за четвёртый квартал 2015 года и за год в целом. Минувший год оказался для компании крайне удачным, а её финансовые результаты превзошли все самые оптимистичные ожидания аналитиков. Как отмечает AppleInsider, TSMC получила самый высокий годовой доход за все 29 лет с момента своего основания.

За 2015 год TSMC получила 306.57 млрд новых тайваньских долларов (около $9.15 млрд) чистой прибыли, что на 16.2% больше, чем в 2014 году. Это рекордный показатель за всё время существования компании. Консолидированные продажи за минувшие 12 месяцев выросли на 10.6% до 843.497 млрд тайваньских долларов (около $25.2 млрд), что также является рекордом для производителя. $3.7 млрд годовой выручки TSMC принёс контракт с Apple.

Что же касается четвёртого квартала 2015 года, то за это время TSMC получила 72.8 млрд тайваньских долларов ($2.2 млрд) чистой прибыли, тогда как аналитики в среднем ожидали результат на уровне 68.5 млрд тайваньских долларов.

Аналитик SinoPac Этан Чен (Ethan Chen) сообщил, что доходы TSMC продолжат свой рост во многом благодаря получению заказа от Apple на производство чипов A10 для следующего поколения iPhone. Новый процессор будет выпускаться по 16-нанометровому технологическому процессу TSMC InFo. Запуск его производства, как ожидается, состоится в марте текущего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »