Продлеваем срок жизни батареи ноутбука

Если вы только купили ноутбук, вы должны понимать, что его батарея вечно служить вам не будет, она имеет определенный ресурс работы, больше которого отработать не сможет. В данной статье мы вам поведаем, как отсрочить покупку нового аккумулятора на максимально длительный срок.

Батареи Тошиба

Батареи Тошиба

Полезные советы

Если батарея уже вышла из строя, предпринимать что-то уже не имеет смысла, нужно покупать новую. Удовольствие это не из дешевых, но все же батарея ноутбуку нужна, иначе он теряет свое главное преимущество — мобильность. Если вам нужно приобрести батареи тошиба, советуем рассматривать доступные варианты на сайте toshiba-battery.com.ua. Это проверенный интернет-магазин, предоставляющий вам возможность купить высококачественную батарею по доступной цене.

Если же батарея новенькая, постарайтесь максимально правильно ее использовать. Например, если появилась возможность подключить ноутбук к сети, работайте от нее, а батарею нужно будет изъять из корпуса. Если же ноутбук используется исключительно дома, батарею хотя бы раз в неделю нужно использовать. Дело в том, что аккумуляторы в батарее — это химические элементы, их нельзя на очень долгий срок оставлять без работы.

Также если хотите продлить жизнь аккумулятора, заряжайте его максимум на 80%, а разряжайте только до 20%.

Недорогие батареи для ноутбука

Недорогие батареи для ноутбука

Что делать чтобы продлить время автономной работы ноутбука?

Чтобы ноутбук от одного заряда проработал больше времени, закрывайте весь софт, который вам не нужен на данный момент. Если в дисководе есть диск, вытащите его, или же скопируйте всю нужную информацию с носителя на жесткий диск. Не нужен Wi-Fi и Blootooth? Отключите их. Обязательно поставьте режим «энергосбережения» в настройках питания. Таким образом процессор будет работать на том уровне, который нужен для выполнения несложных задач, а яркость экрана уменьшится примерно до 25%. В итоге время автономной работы, после всех этих манипуляций, увеличится практически вдвое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »