Принтер печатающий на пенке капучино

Специалисты израильской компании SteamCC разработали принтер Ripple Maker, способный печатать изображения на молочной поверхности свежесваренного ароматного латте или капучино.

Чтобы начать печать, необходимо отметить в мобильном приложении понравившуюся картинку и отдать команду принтеру. Ripple Maker с модулем Wi-Fi на борту при помощи экстракта кофейных зёрен, выполняющих роль краски, отобразит на «молочном холсте» выбранный рисунок.

Устройство, представленное SteamCC, ориентировано прежде всего на коммерческое применение. Данный нюанс нашёл отражение в скорости нанесения изображения: Ripple Maker для выполнения поставленной задачи достаточно десяти секунд. Что касается технических ограничений, то высота устанавливаемой на специальный поддон чашки не должна превышать 18 см, а ширина — 11,5 см.

Начало поставок Ripple Maker запланировано на сентябрь этого года. Стоимость аппарата составит $999, а его ежегодное техническое обслуживание обойдётся в $75. По предварительным данным, первым продегустировать кофе с нанесённым на молочную пенку рисунком смогут пассажиры бизнес-класса авиарейсов Lufthansa.

Источник: http://coffeeripples.com

Видео к заметке: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »