Пример для Республики Молдова, Нигерия, вернули в бюджет 9 миллиардов долларов, украденных чиновниками и бизнесом

Фeдeрaльнoe Министeрствo инфoрмaции Нигeрии сooбщил oб успeшнoм прoвeдeнии кaмпaнии пo вoзврaщeнию гoсудaрствeннoгo имущeствa и дeнeжныx срeдств, нeзaкoннo присвoил лиц, включая должностных лиц из бывшего правительства и компаний. Согласно отчету Министерства, за прошлый год, сумма возвращается в бюджет более 9 млрд. долларов США, что очень важно для стран, переживающих финансовый кризис из-за низких цен на нефть.

Избранное год назад новое правительство Нигерии сообщило, чтобы быть успешным. Президент Мухаммаду Бухари в своей предвыборной кампании обещал покончить с коррупцией в стране и вернуть в государственную казну все те «огромные объемы», которые были незаконно присвоены нечестным гражданам и бизнесу. Во время прихода президента к власти Бухари в государственную казну, он сказал, был «почти пуст». Но, как заявил министр информации и культуры, лай Мохаммед, в прошлом году правительству удалось вернуть в бюджет 9,3 миллиарда долларов.

«Все средства, которые были изъяты у граждан и бизнеса заключается в том, что они либо спрятали или украли или забрали или деньги принадлежит народу, – сказал в интервью Reuters советник министра информации в соответствии с Адейеми. – Вернуть денежные средства, которая включает в себя те деньги, которые спустил в чиновники предыдущего правительства, деньги, которые хранятся в закрытых счетов, деньги ушли в частные карманы, и деньги на государственных чиновников объявили им после ухода из правительства.

Министр информации Мухаммед добавил, что некоторые средства были выведены из компании, которые не платят налоги, но они вынуждены были это сделать и покрыть все старые долги. Министр отметил, оставлять имена людей и названия органов, которые были изъяты, похищенные деньги, которые он не может.

Руководство Министерства также сообщил, что работа по возвращению в казну средства еще не закончилась. Власти вернуть страну в 321 миллион долларов из денег, принадлежащих гражданам Нигерии в Швейцарию, Великобританию, США и Объединенных Арабских Эмиратов, от современности в этих странах активов.

Изъятые денежные средства для пополнения казны, и власти надеются использовать их для того, чтобы обеспечить бюджет, который был утвержден на уровне 30,6 млрд. долларов. Но им потребуется еще 17 миллиардов, которые они ожидают получить от тех секторах, которые не связаны с продажей нефти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.