Президент Франции готовиться к импичменту

Спикeр Нaциoнaльнoгo сoбрaния Фрaнции Клoд Бaртoлoн дaл испoлнитeльный прoeкт рeзoлюции o нoвый прeзидeнт Фрaнсуa Oллaнд, пeрeдaeт aгeнтствo AFP.

Дoкумeнт был пoдписaн 79 дeпутaтoв, включaя глaву фрaкции Пaртии «рeспубликaнцeв» Кристиaн Жaкoб, который официально представили проект, и бывший премьер-министр Франсуа Фийон. Представители партии, которая утверждает, что более поздние резолюции примут участие несколько десятков членов фракции. Процедура требует, чтобы Президент и премьер-министр был проинформирован об инициативе.

Буржуазные парламентарии списали на отсутствие в разглашении государственной тайны, которое, по их мнению, он признался в своей книге с говорящим названием «президент не должен говорить этого…»

Орган отмечает, что процедура отстранения Президента от власти в рамках 68-й статьи Конституции впервые был введен в 2014 году. Согласно законодательству, Президент «может быть удален только в случаях пренебрежения своим долгом, который явно противоречит исполнение предписанных обязанностей».

Вопрос о дальнейшей судьбе резолюции будет делать со специальным Бюро: если документ признан не имеют права с точки зрения формы и содержания, он будет отправлен в юридическую комиссию нижней палаты Ассамблеи. В случае начала процесса импичмента обеими палатами Ассамблеи форме в Верховный суд, который примет решение о полномочиях Президента.

В то же время как стороны, подписавшие резолюцию, экс-премьер-министр Фийон признал, что инициатива имеет шансы на успех, ведь ее реализация требует большинства в парламенте, что право не имеет.
В октябре, во Франции, опубликовала книгу, журналистами, Жерар, Дэйв и Фабрис лом «президент не должен говорить это здесь…» с откровениями Олланд. В нем он, в частности, признался, что он дал ряд поручений по ликвидации джихадистов за рубежом со стороны спецслужб. Но, в той же книге (в интервью через месяц) он также говорит, что это чистая фантазия: заказы на убийство не забил, речь шла о слежке и «нейтрализация».


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »