Превращаем смартфон в кинотеатр с помощью Moto Insta-Share Projector

Прoдoлжaя знaкoмствo с мирoм aксeссуaрoв MotoMods, нeвoзмoжнo прoйти мимo oднoгo из сaмыx нeoбычныx дoпoлнeний к смaртфoну Moto Z2 Play. Рeчь o Insta-Share Projector, спoсoбнoм прeврaтить любoe мeстo в зaл кинoтeaтрa. Кoмпaктный мoд зa сeкунду пoдключaeтся к смaртфoну и будeт гoтoв пoкaзывaть кинo/сeриaл быстрee, чeм вы пригoтoвитe пoпкoрн.

Чтo тaкoe Moto Insta-Share?

Кoнeчнo, Moto Insta-Share Projector нe кoнкурeнт бoльшим стaциoнaрным прoeктoрaм. Oн нe прo прeзeнтaции в кoнфeрeнц зaлe нa 40 чeлoвeк, a прo «xoчу пoсмoтрeть кинo/сeриaл здeсь и сeйчaс». «Здeсь» мoжeт быть гдe угoднo с рoвнoй поверхностью, «сейчас» — в течение 10-15 секунд после появления желания посмотреть кино или сериал. При весе 124 грамма модульный проектор оснащён собственным аккумулятором, а по размерам немногим больше мода Turbo Power Pack. Батарейку смартфона проектор начнёт расходовать после того как разрядится его собственная. У модуля есть собственный разъем USB Type-C для подзарядки.

Внутри изогнутого пластикового корпуса с рифлёной поверхностью установлен полноценный DLP-проектор с широкоформатной матрицей разрешением 854х480 пикселей и лампой мощностью 50 люмен. Места для пассивной системы охлаждения лампы в столь крохотном девайсе не нашлось, поэтому установлен вентилятор с теплоотводом на правую грань корпуса. Рядом с ним управляющая клавиша, утопленная линза проектора и механическое кольцо фокусировки. Настройка очень тонкая и чувствительная, шаг буквально в пару миллиметров.

Для установки проектора предусмотрена откидная алюминиевая подставка с тугим ходом открытия и надёжной фиксацией в диапазоне до 180°. Рядом с основанием подставки находится разъём USB Type-C, а на внутренней стороне панели — сенсорная кнопка проверки заряда.

 

Настройка в пару касаний

Для оценки возможностей Insta-Share Projector в пару к нему был взят Moto Z2 Play. Подключить аксессуар к смартфону оказалось предельно легко, за что спасибо фирменной системе MotoMods. После стыковки зажимаем единственную клавишу проектора на пару секунд и… трансляция началась. Проектор отображает картинку с экрана смартфона, позволяя выводить на стену любое изображение: фото и видео, презентации и таблицы, игры или сайты.

При первом включении аксессуар работает в полностью автоматическом режиме с максимальной яркостью лампы и аккуратной регулировкой трапецеидальных искажений с помощью акселерометра. Если же работа автоматики не устраивает, можно открыть настройки — достаточно нажать функциональную клавишу аксессуара. Ручная правка геометрических искажений, регулировка яркости лампы и блокировка вывода уведомлений — разумный минимум без технических тонкостей.

 

Кинозал в любое время и где удобно

Мод-проектор может оказаться полезен в самых разных ситуациях, но самая интригующая его роль, конечно же — мобильный кинотеатр. С этого и начнём.

Благодаря широкоугольной оптике Insta-Share Projector для проецирования на стену картинки диагональю 70 дюймов достаточно поместить смартфон на расстоянии двух метров от неё. Если же отдалить смартфон от стены на три метра, ширина изображения составит уже два с половиной метра — настоящий киноэкран! В целом диапазон фокусных расстояний позволяет навести резкость уже с 15 см, получив картинку размером с дисплей Moto Z2 Play.

Яркость и контраст проекции любого размера уступают телевизору, но картинка получается весьма приличного качества при использовании специального экрана для проекторов. Подойдёт также ватман или белая ткань плотностью свыше 200 единиц, но даже на белом потолке изображение не намного хуже, чем в кинотеатре RealD. Чем не повод посмотреть фильм в большой компании друзей? На даче, в ремонтируемой квартире, в машине, комнате отдыха в офисе — места для применения мобильного проектора можно перечислять до бесконечности. Этот аксессуар позволяет окунуться в мир кино, не щурясь на маленький дисплей ноутбука и тем более смартфона.

Что касается времени работы, заявленных производителем 60 минут можно добиться при условии яркости лампы на уровне 30-40%. При максимальной яркости встроенного аккумулятора ёмкостью 1100 мАч хватает минут на сорок просмотра или на час, если подключено зарядное устройство. Полная зарядка длится около часа, плюс-минус пять минут.

 

А что смотреть?

Благодаря поддержке USB-OTG к смартфону можно подключить флэшку с фильмами и начать просмотр через тот же MX Player либо другой подходящий проигрыватель. А можно закинуть фильмы на карточку microSDXC или в 64 ГБ встроенной памяти. Но как быть, если хочется чего-то совсем нового — того, чего нет под рукой?

Хорошо, если уже есть подписка на Netflix или Amediateka — достаточно скачать соответствующее приложение, войти в свой аккаунт, и коллекция фильмов с сериалами в твоём распоряжении. Вот только не многим захочется покупать месячный доступ, чтобы воспользоваться им лишь сегодня вечером…

Однако существует ряд сервисов, позволяющих заполучить фильм легально и потратить на это меньше четверти часа — многие из них позволяют начать просмотр, даже не скачивая видео на устройство, так что время в основном займут муки выбора.

Большинство легальных сервисов предлагают один из двух или оба варианта: бесплатный просмотр с периодическими вставками рекламы или покупка лицензии за небольшую сумму, зато без врывающихся на экран шампуней и энергетиков. Платить или «смотреть с рекламой» — дело хозяйское, но все эти сервисы помогут быстро превратить Moto Z2 Play с проектором Insta-Share в кинотеатр с афишей на ваш вкус.

 

YouTube

О блогерах с каналами-миллионниками слышал каждый из нас, но многие просто не заметили, как в прошлом году сервис наполнился каналами с возможностью просмотра киноновинок за небольшую сумму. Взять, например, канал «Фильмы» с полусотней миллионов подписчиков. Сразу на главной страничке даны подборки самых модных и свежих фильмов по жанрам и рейтингам популярности. Правда, за новинки придётся раскошелиться на 240 рублей. Зато просмотр многих других картин обойдётся всего в 69 рублей — дешевле стакана газировки в буфете кинотеатра. Вот, к примеру, добрая семейная комедия «Жмот» или триллер «Прочь».

 

 

Play.Фильмы

Агрегатор киноновинок от Google создан не вчера и призван конкурировать с медийным монстром из Купертино. Результат — десятки, а то и сотни тысяч кинокартин от подавляющего большинства студий, начиная с классики послевоенной эпохи и заканчивая новинками. За свежайшие блокбастеры типа последних «Трансформеров» или «Чудо-Женщины» придётся отдать около 250 рублей, зато их можно сохранить в память девайса и продолжить просмотр вдали от интернета.

 

 

IVI

У одного из самых популярных российских сервисов есть и онлайн-версия, и приложение. И так, и так можно быстро купить лицензию на просмотр без рекламы (за последних «Пиратов Карибского моря» в HD-качестве просят 399 руб) или же смотреть кино и сериалы бесплатно, но с рекламными паузами. У сервиса внушительная коллекция фильмов советского кинематографа, а вот с новинками дела обстоят не столь радужно.

  

 

Онлайн-ТВ SpbTV

Один из лучших сервисов для просмотра телеканалов онлайн — как по Wi-Fi, так и через мобильный интернет. Быстро, бесплатно и в цифровом качестве: с проектором Moto Insta-Share трансляция футбольного матча обретает желаемый размах. В базе сервиса больше сотни телеканалов, включая базовый набор цифровой сетки вещания и несколько на английском. В этом же приложении есть подборка фильмов и сериалов из телеэфира, если вдруг надоест «щёлкать пультом». Кстати, если хочется смотреть именно российские каналы, стоит выбрать родственное приложение «SPB TV Россия». Правда, рекламы в нём хоть отбавляй — идёт даже во время переключения между каналами.

Если нет времени на освоение сервисов и магазинов, да и денег тратить категорически не хочется, есть другой легальный способ просмотра кино без рекламы: связка из «Кинопоиска» и Яндекс.Видео. Сообщество кинолюбителей наполнено подборками картин на любой вкус — можно быстро найти фильм с любимым актёром и высоким рейтингом либо продолжить знакомство с творчеством сценариста последней впечатлившей картины. А крупнейший российский поисковик активно собирает под своё крыло онлайн-сервисы просмотра фильмов, так что останется лишь поручить ему найти выбранное кино. И запустить просмотр.

 

 

Впечатления от киносеанса

Авторское кино — штука заманчивая, но в этот раз выбор пал на блокбастеры «Форсаж 8» и «Стражи Галактики: часть вторая». Фильмы без проблем нашлись на YouTube, где до этого были просмотрены документалки от Discovery и BBC цикла Horizon.

В условиях квартиры главный вопрос использования проектора: куда его направить, чтобы получить большое изображение. Если проектор стационарный, этот вопрос заставляет вешать на дюбеля кронштейн и приобретать раскрывающийся роллап (экран).

Но маленький Moto Insta-Share Projector куда проще в использовании, не требует долгой настройки, а подобрать нужный ракурс и расстояние до «экрана» можно за секунды. Его широкоугольная оптика позволяет добиться изображения 40ʺ при расположении в метре до стены, а если удвоить расстояние — это уже грандиозная картина шириной в два метра. А можно поставить проектор на пол, и тогда весь потолок превратится в экран кинотеатра — остаётся лечь поудобнее и насладиться просмотром.

Даже на таком расстоянии цветопередача сохраняется на весьма неплохом уровне. Яркость и контраст можно сравнить с дисплеем смартфона на минимальной яркости подсветки или просмотром фильмов через очки в кинозале RealD. Нехватки WVGA-разрешения почти не ощущается, а шлейфов и артефактов в динамичных сценах вовсе не удалось заметить. Неужели всё так хорошо?

Проецирование на стену с белой тканью Проецирование на белый потолок

Скриншот экрана, для сравнения качества картинки

Увы, нет. Первое, чего не хватает сразу — звук. В моде Insta-Share Projector нет динамика, а потому звук выводится через смартфон, и его откровенно недостаточно. Ситуацию исправляет портативная колонка мощностью около 15 Вт или стационарная система, которую можно подключить в разъём 3,5 мм к смартфону.

А главная беда — время. К сожалению, без перерывов на подзарядку удастся посмотреть максимум часовой эпизод сериала, после чего придётся прерваться минут на 20-30, даже если сразу подключить мод к зарядному устройству.

 

Только взгляните, коллеги!

Из волшебного мира кино рано или поздно приходится возвращаться в трудовые будни. И в них каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо показать коллегам материалы со смартфона или «облака», а под рукой нет ноутбука, десктопа или переговорной с проектором. Можно собрать всех вокруг себя голова к голове, как команду перед началом матча, и смотреть с экрана мобильника, но Insta-Share Projector готов превратить любую планёрку и летучку в красочную презентацию. Никаких проводов и громоздкого оборудования, только ваш смартфон и этот компактный мод. Ну и подходящий софт не помешает, если, например, нужно показать презентацию в формате PowerPoint.

 

Google Диск

Самый простой и доступный прямо «из коробки» вариант работы с офисными файлами, поддерживающий редактирование прямо в «облаке» и классический ассортимент средств для просмотра файлов во всех популярных форматах. Что говорить, это шикарная площадка для внесения правок и обсуждения файлов группой пользователей. К тому же приложение по работе с презентациями позволяет не только просматривать, но и создавать/редактировать pptx-файлы, добавляя графику и эффекты.

 

 

MS Office Mobile

Приятный подарок от софтверного гиганта, позволяющий отобразить презентации и другие файлы прямо с экрана смартфона, а вместе с Insta-Share Projector ваша презентация будет смотреться на одном уровне с ноутбуком и полноразмерным проектором. Возможности по редактированию здесь ограничены, зато для просмотра поддерживается максимум анимации и эффектов в файлах pptx.

 

В таком ключе возможности Moto Z2 Play в связке с Insta-Share Projector впечатляют ещё больше: рабочая альтернатива стационарному проектору, без единого провода и с приемлемым качеством картинки. А для удобства не забудьте взять с собой OTG-переходник на Type-C — смартфон Moto Z2 Play поддерживает управление мышкой, с которой листать слайды будет ещё проще и удобнее, да и по сайтам можно перемещаться, как на стационарном ПК.

Проецирование на белую ткань в помещении с мягким освещением То же помещение без освещения

Скриншот слайда для сравнения цветопередачи

Итоги

Аксессуар Insta-Share Projector меняет взгляд на возможности смартфона, позволяя удивить коллег или друзей почти мгновенным запуском DLP-проекции нужных материалов. Это компактное дополнение превращает Moto Z2 Play в альтернативу ноутбуку там, где необходимо показать коллегам презентацию, или захочется посмотреть с друзьями культовый фильм или свежий эпизод популярного сериала.

Insta-Share Projector не тягается со стационарными проекторами по мощности, при этом далеко опережая их по мобильности. Здорово иметь под рукой возможность развернуть любимый фильм на всю стену, где бы вы ни находились.

Узнать подробнее о Moto Z2 Play

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.