Преступник на Прикарпатье 7 лет скрывался от следствия


Прoкурaтурoй Ивaнo-Фрaнкoвскoй oблaсти пoддeржaнo гoсудaрствeннoe обвинение в уголовном производстве в отношении местного жителя, который из корыстных побуждений совершил покушение на убийство и разбойное нападение.

Передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Ивано-Франковской области.

Как сообщил заместитель начальника отдела прокуратуры области Сергей Боровик, преступника признали виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, п. 6 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины, и приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в июле 2007 года в Ивано-Франковске нападающий, вооружившись ножом, в подъезде дома, с целью завладения денежными средствами своего знакомого в размере 8 тыс. долл. США, 14 тыс. 200 евро и 30 тыс. грн, нанес ему четыре целенаправленных удара в шею и грудную клетку. Пострадавшему удалось скрыться с места происшествия и благодаря своевременной медицинской помощи остаться живым.

На время следствия, с 2007 по 2014 годы, подозреваемый скрывался от органов предварительного расследования и находился в розыске.

Сейчас ему назначено 10 лет лишения свободы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »