Преемник AMD Polaris выйдет в 2017 году и предложит память типа HBM2

На своей презентации AMD могла поговорить о планах на будущее, и компания сделала это. Как сообщает сайт VideoCardz, в ходе трансляции Capsaicin представители AMD продемонстрировали «дорожную карту», на которой в общих чертах показаны планы компании на ближайшие два года. Обратите внимание, как сильно сдвинут к концу текущего года Polaris — компания начнёт поставлять графические решения этого поколения только во втором полугодии. Точнее говоря, в середине года.

В 2017 году будут представлены графические решения с архитектурой Vega, обеспечивающие поддержку памяти типа HBM2. Последняя предложит как увеличение объёма, так и повышение быстродействия. Надо созданием HBM2 работают как SK Hynix, так и Samsung. Грубо говоря, HBM2 — это неофициальное название, и формально такая память будет считаться «HBM второго поколения».

На 2018 год у AMD припасены графические решения с архитектурой Navi и памятью «следующего поколения». До этого периода всё может неоднократно измениться, поэтому и обещать какую-то конкретику AMD не берётся. Отрадно, что новые графические решения будут предлагаться каждый год. По вертикальной «оси координат» отслеживается неуклонное улучшение соотношения «производительности на ватт».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »