Попытка переворота стоить турецкой экономике почти 90 млрд.

Неудавшийся военный переворот обошлась турецкой экономике в 100 миллиардов долларов, сказал министр таможни и торговли бюлент Tufekci (Бюлент Tüfenkci). Сообщается lenta.ru со ссылкой на издание hurriyet.

Выступая на пресс-конференции в Анкаре, Tufekci, сказал: «с учетом стоимости всех самолетов, вертолетов, оружия, взрывчатых веществ и зданий были разрушены или повреждены во время путча, минимальная сумма, на которую может быть вовлечен, по нашим предварительным подсчетам – 300 миллиардов лир».

По словам министра, при ближайшем рассмотрении, сумма может увеличиться. «Мы кроме того дорогостоящим в среднесрочной перспективе. Например, много заказов из-за рубежа отменяется, инопланетяне прервать Ваше путешествие в Турцию. Поскольку заговорщики, к сожалению, сложился образ страны третьего мира. Люди, кто видел танки на улицах и парламент под бомбами, не ездите в Турцию», – заявил Tufekci.

Министр поблагодарил всех тех, кто помог сохранить турецкий рынок от коллапса. Как отметил чиновник, на следующий день после беспорядков, банков, бирж и торговых центров открыли, что предотвратить отток капитала.

Попытка переворота в стране было совершено в ночь на 16 июля. Переворот был запрещен властями. Анкара обвинила восстании оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха гюлена, проживающего в США.

Во время переворота, 246 человек погибли и более 2,1 тыс. получили ранения. Около 60 тысяч военных, полицейских, судей, чиновников, и учителей сняты со своих постов, арестован или является предметом расследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.