Polaris продолжит использовать HBM первого поколения из экономических соображений

Журнaлистaм издaния PC Perspective пoслe нoчнoй прeзeнтaции AMD, нa кoтoрoй былa прeдстaвлeнa двуxпрoцeссoрнaя видеокарта Radeon Pro Duo, удалось побеседовать с главным архитектором Radeon Technologies Group Раджой Кодури (Raja Koduri). В интервью босс графического подразделения AMD сделал несколько интересных откровений о решениях поколения Polaris.

Во-первых, архитектура Polaris будет применяться в решениях всего спектра быстродействия. Что характерно, схема присвоения имён графическим процессорам (Polaris 10, Polaris 11 и так далее) не несёт никакого сакрального смысла и является простой последовательностью чисел.

Во-вторых, Polaris сделает упор на соотношение стоимости и быстродействия. Требуемая эффективность будет достигаться в том числе и за счёт улучшения масштабирования мультиграфических конфигураций — в текущих реалиях производить небольшие по площади процессоры экономически целесообразнее.

В-третьих, Polaris продолжит работать с памятью HBM первого поколения. Это, похоже, также сделано по экономическим соображениям и связано с желанием AMD оправдать вложения в разработку нового типа памяти. Удастся ли при этом обойти ограничения по объёму набортной памяти (4 Гбайт), присущее решениям текущего поколения, пока неясно.

Наконец, точных сроков анонса видеокарт на базе Polaris не называется. Первый из череды анонсов состоится в июне, это, вероятно, будет флагманский представитель поколения. Полная версия интервью доступна ниже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.